Знакомства

Встречи на сайтах знакомств – миф или реальность?

7 ноября 2020, в 20:21

Сайты и приложения для знакомств с каждым годом становятся все более популярными. Ученый-исследователь Эдити Пол задался вопросом о работе подобных сервисов и начал проводил исследования с целью определить, насколько встречи на сайтах знакомств заканчиваются успехом.

В эксперименте участвовало около 3000 человек разных возрастных категорий. Онлайн-знакомства заканчивались свадьбой только в 32% случаев, а более 50% знакомств даже не выходили за рамки интернета. Например, среди тех, кто знакомился на улице или в общественных местах – целых 67% в итоге создали семью. Кроме того, пары, построившие отношения на базе интернет-знакомств, разводятся чаще на 5%. Данное исследование не единственное в своем роде, поэтому подобные результаты несложно найти в интернете, причем результаты по разным странам имеют существенный разбег.

Помимо негативных фактов, у сайтов знакомств существует огромное количество преимуществ, позволяющих людям знакомиться, общаться и строить отношения. Россия по праву считается страной, популяризирующей подобные ресурсы.

Возрастная категория на сайтах знакомств

Популярный миф о том, что на сайтах знакомств регистрируются только люди старше сорока лет, должен быть разрушен. Большое количество подобных ресурсов направлено на разные возрастные группы. Конечно, трудно встретить человека младше 18 лет (часто существуют ограничения 18+ на регистрацию). В среднем, на сайтах знакомятся люди в возрастном диапазоне 25-35 лет, но это только усредненные данные — найти приятные знакомства можно в 20, 40 или 60+ лет.

Возрастная категория младше 25 лет чаще знакомится в социальных сетях или приложениях для знакомств на телефоне, поэтому стоит обратить внимание и на эти сервисы.

Как выбрать сайт знакомств?

Большое количество подобных сайтов введет в ступор нового пользователя. Как же выбрать один сайт среди такого большого количества? Во-первых, не обязательно регистрироваться только на одном ресурсе, можно вести поиск одновременно на двух сайтах (больше брать не следует — неудобно). Во-вторых, сайт должен быть интуитивно понятным и многочисленным – чем больше зарегистрированных пользователей, тем больше шанс найти человека по интересам. ukrainian dating

Самые популярные сайты знакомств для взрослых в России имеют несколько миллионов анкет и существуют более 10 лет. Аудитория таких ресурсов богата на людей разных профессий и интересов, поэтому стоит начинать именно с крупных ресурсов.

Как правильно заполнить профиль?

Этот пункт является самым важным во всей процедуре знакомства. Анкета должна быть заполнена как можно подробнее. Фотография – это обязательная и важная часть, на которую обращаю внимание больше всего. Мало кто будет знакомиться с человеком, у которого нет фотографии, или она представляет из себя картинку, скаченную из интернета.

  • В профиле нужно обязательно указать следующие пункты:
  • Пол
  • Возраст
  • Место жительства
  • Цель знакомства
  • Тип внешности (европейская, азиатская и т.д.)
  • Интересы и увлечения

По желанию можно уточнить семейное положение (разведен, есть дети и т.д.) и другие менее важные критерии поиска. Основное внимание при поиске потенциального партнера нужно уделить общим интересам и цели знакомства. Если этого не сделать, то велика вероятность следующей ситуации: девушка хочет выйти замуж, а мужчина просто ищет флирт или партнера для занятия спортом. Таких оплошностей лучше избегать и заполнять поля грамотно с первого раза.

Как перевести общение из интернета в жизнь?

Самая главная проблема и опасность сайтов знакомств заключается в том, что встречи на сайтах знакомств не всегда выходят за рамки интернета. Лучше всего планировать «первое свидание» не позднее, чем через пару недель онлайн-общения. Если человек отказывается выходить из зоны комфорта, стесняется или придумывает кучу оправданий, то скорее всего он не заинтересован в построении серьезных отношений. Продолжать общение на сайтах знакомств ради приятной переписки не нужно, такие «затянувшиеся» диалоги в интернете обычно ничем не заканчиваются.

Если собеседник – взрослый адекватный человек, который нацелен на знакомство, встречу и развитие событий, то он в 90% случаев согласится на общение в реальной жизни. Лучше всего напрямую сообщить о своих намерениях поменять формат общения. Намекать или ждать предложения самостоятельно не нужно – чем раньше произойдет встреча, тем скорее люди начнут узнавать друг друга. Иногда, привлекательный по общению человек оказывается совсем другим в реальной жизни.

Каких людей нужно избегать на сайтах знакомств?

Некоторые категории людей на сайтах знакомств не ищут серьезных отношений или свиданий, их интересует только секс или мимолетные встречи. Если человек открыто заявляет в анкете о поиске «партнера на ночь» – это нормально, сайты знакомств предоставляют такие возможности.

Но если, например, «примерный» мужчина, находящийся в поиске женщины для серьезных отношений, начинает делать неподобающие намеки на второй день знакомства, стоит прекратить общение. Сайты притягивают не только людей, ведущих поиск своей второй половинки, но и мошенников, желающих удовлетворить свои потребности за счет наивности других людей. Нужно проявлять осторожность и тщательно подходить к выбору. Анкета может полностью не соответствовать реальным фактам – возраст занижен, зарплата завышена, фотография чужая.

В первую очередь нужно избегать:

  • Лжецов, которые сами себе противоречат.
  • Людей, которые живут далеко. Это может стать проблемой в построении отношений.
  • Самовлюбленных людей, расхваливающих свои качества в каждом предложении и не интересующихся жизнью собеседника.
  • Людей, оказывающих через чур много внимания. Абсолютные согласие со всем, нескончаемые комплименты и идеальное поведение – это неестественно. Мнения у взрослых людей расходятся даже на те вещи, которые близки обоим, поэтому не стоит продолжать общение с таким «идеализированным» персонажем.
  • Тех, кто торопит события (вплоть до встречи в первый день знакомства).
  • Людей с незаполненным профилем или картинкой вместо фотографии.

На каждое из правил бывает исключение, эти пункты носят характер рекомендации. Встречи на сайтах знакомств могут быть обманчивыми, поэтому всегда нужно готовиться к нескольким исходам событий.

Можно ли завести отношения на сайте знакомств?

Адекватно подойдя к заполнению профиля и поиску фотографии, возможно ли встретить на сайте знакомств свою любовь? Статистика, представленная в начале статьи, говорит о том, что люди действительно женятся и заводят детей после встречи на сайтах знакомств. Кто-то начинает встречаться прямо через интернет, а другие переводят общения в реальную жизнь.

Стоит понимать, что сайт – это лишь инструмент поиска, аналогичный встречам в компании друзей, на работе или учебе. «Своего» человека можно встретить и на сайте знакомств, и в театре – никто не знает наверняка. Поэтому не нужно относиться к онлайн-знакомствам, как к крайнему варианту, кому-то действительно проще знакомиться здесь. 

Подобные сервисы сильно помогают скромным и стеснительным людям, а также тем, кому некогда ходить по общественным заведениям с друзьями или в принципе не нравится идея знакомств на улице. Поэтому ответ на вопрос «реальны ли встречи через сайты знакомств?» имеет однозначный ответ – да.

Автор: intrigue.dating
Ваше имя
Эл. Почта
Начать

 

 

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт Онлайн знакомств. Чаты, любовь, отношения, поиск партнера., открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!

Новый телеграмм канал поиска работы и размещения вакансий бесплатно! https://t.me/vacansia_ru


Торты и пирожные на заказ с доставкой по Москве - кондитерская «С Любовью»


мальчикам и девочкам, знакомства, Резюме и работа, сборный груз из китая, как составить резюме, как пройти собеседование, бланки резюме 2021, образцы резюме 2021, составление резюме, поиск работы, как вести себя на работе, подбор персонала, кадровое агентство, подбор персонала в москве, массовый подбор персонала, все о даче, ремонт на даче, дачные посадки, сад и огород,"Мальчикам и Девочкам" - Самая интересная информация для всех, анекдоты, здоровье, работа, диеты, все о стройке, лучшие рецепты, должностные инструкции, коралловый клуб, Истории Любви - статьи о сексе и любви.