Здоровье

Ученые советуют пить виноградный сок для защиты от рака, артрита и болезней сердца

30 ноября 2019, в 20:25

По данным исследования, опубликованным в журнале Nutrition, питье виноградного сока может уменьшать в организме окислительный стресс, повышающий риск воспаления, способного стать причиной таких заболеваний, как диабет, артрит, нейродегенеративные заболевания, болезни сердца и даже рак.

Ученые Федерального университета Санта-Катарины в Бразилии изучили влияние кратковременного употребления виноградного сока на антиоксидантные биомаркеры у здоровых людей. 24 участника выпивали по 400 миллилитров обычного сока, органического сока или воды. До употребления напитков и через час после употребления у них брались для анализа образцы крови.

Исследователи обнаружили, что у тех, кто пил оба виноградных сока, повышались уровни глутатиона -ключевого звена трех из четырех антиоксидантных систем, которыми располагает человеячесакий организм. Также у этих испытуемых наблюдалась повышенная активность антиоксидантных ферментов каталазы, супероксиддисмутазы и глутатионпероксидазы.

При этом оба виноградных сока не влияли на гликемический статус участников эксперимента – более того, питье сока поддерживало здоровый уровень сахара в крови и мочевой кислоты.

«Данные результаты говорят о том, что полифенолы виноградного сока повышают содержание антиоксидантов в организме, и нет никаких химических различий между органическими и обычными соками», - констатировали ученые, которые советуют включить эти напитки в свой рацион.


По их словам, этот эффект виноградного сок тесно связан с защищенностью организма от воспалительных процессов, ведущих к развитию опасных заболеваний. В частности, сок может помочь предотвратить сердечные приступы, снизить риск образования тромбов.

Кроме того, флавоноиды в виноградном соке помогают предотвратить окисление липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или вредного холестерина в организме - процесс, который может вызвать накопление бляшек в артериях и привести к атеросклерозу .

В свою очередь, употребление виноградного сока в течение девяти недель может увеличить гамма-дельта-Т иммунные клетки, тип клеток, которые обнаруживают токсины и запускают работу иммунной системы, что помогает предотвратить развитие рака.

Автор: medikforum.ru
Ваше имя
Эл. Почта
Начать

Мальчикам и Девочкам - инфопортал

Рецепты - Юмор - Красота - Здоровье -

Сад и огород - Ремонт - О работе - Отношения


 

 

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт Онлайн знакомств. Флирт, любовь, отношения, поиск партнера., открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!



Все о Даче! Лучшие советы: дача и огород, сад и земледелие, ремонт и дизайн

Cozzani, Rembe, Hayward Tyler, Mocotech, мальчикам и девочкам, знакомства

, baker hughes, клапаны xanik, доставка товаров из китая, доставка грузов из Китая, доставка товаров из китая, доставка морем из китая, доставка автотранспортом из Китая, авиадоставка из китая, сборный груз из китая, сборный контейнер из китая, доставка сборных контейнеров из Китая, автодоставка из китая, подбор персонала, кадровое агентство, подбор персонала в москве, массовый подбор персонала, все о даче, ремонт на даче, дачные посадки, сад и огород

"Мальчикам и Девочкам" - Самая интересная информация для всех, анекдоты, читать здоровье, работа, диеты