Здоровье

Шведские дерматологи: утро — не лучшее время для принятие душа

8 ноября 2019, в 19:05

Хотя большинству из нас нравится просыпаться в душе каждое утро, это может быть не лучшим вариантом для долгосрочного здоровья кожи. Оптимальное время для принятия душа — вечером, когда все дала и физическая активность позади, считают дерматологи из Швеции.

Новое исследование, проведенное шведским брендом Foreo, показало, что привычка принимать душ утром оказывают влияние на их здоровье кожи.

Согласно исследованию, 61% жители Европы предпочитают принимать душ утром, а не после работы. Дерматолог доктор Саймон Зокай говорит, что это наименее благоприятное время для мытья тела - вечерний душ имеет большее преимущество, чем утреннем. Это связано с тем, что он помогает удалить накопившуюся на коже грязь в течение дня.

«Когда дело доходит до ухода за кожей, принятие душа в вечернее время действительно является лучшим вариантом, поскольку это помогает удалить макияж, кожное сало, грязь, которая накапливается в течение дня. Кажется очевидным, когда вы говорите это вслух, но почему вы хотите лечь в постель с грязью на теле и лице?» - сказал Борис Распудич, генеральный директор FOREO.


Хотя утренний душ может помочь пробуждению, и обеспечит столь необходимое время и силы для планирования вашего дня, польза для кожи значительно снижается.

«Если вам нужно принять душ по утрам, быстрый вечерний душ очень поможет здоровью вашей кожи». - добавляет Распудич.


Вывод — спать с грязью на теле и лице вредно для здоровья кожи. Если хотите принимать душ утром, значить придется принимать 2 раза в день.

Автор: medikforum.ru
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Лучшие Рецепты ежедневно

 

 

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт Онлайн знакомств. Флирт, любовь, отношения, поиск партнера., открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!


"Мальчикам и Девочкам" - Самая интересная информация для всех, анекдоты, читать здоровье, работа, диеты