Здоровье

От улучшения сна до защиты от рака груди: ученые советуют употреблять тыквенные семечки

30 ноября в 20:06

Семена тыквы обладают широким спектром полезных свойств для всех возрастов и полов, они улучшают сон, проявляют антиоксидантную активность и служат профилактикой рака груди, сообщает портал Natural News.

Улучшенный сон. Семена тыквы являются богатым источником незаменимой аминокислоты триптофан. Организм превращает это соединение в витамин В (ниацин), который в свою очередь, превращается в нейротрансмиттер серотонин. Серотонин имеет решающее значение для поддержания цикла сна / бодрствования и регулирования уровня гормона сна мелатонина в организме. Ежедневное употребление одного грамма триптофана – около одной чашки тыквенных семечек – может помочь улучшить качество сна.

Антиоксидантная активность. Тыквенные семечки насыщены антиоксидантами, в том числе магнием, витаминами Е и К, а также другими витаминами группы В. Они уменьшают воспаление и предотвращают возникновение хронических заболеваний, таких как диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Антиоксиданты также защищают от преждевременного старения и его симптомов, в частности, потеря памяти.

Польза для мужчин. Несколько исследований показали, что семена тыквы полезны при проблемах мужского здоровья. Было обнаружено, что масло семян тыквы может помочь в лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы, с которой связано частое мочеиспускание.

Кроме того, употребление в пищу семян тыквы, которые содержат много цинка, может  помочь улучшить качество спермы. Недостаток цинка может отрицательно повлиять на мужскую фертильность.

Ценная клетчатка. В семечках тыквы много клетчатки и мало калорий. Они улучшают пищеварительное здоровье и помогают стабилизировать уровень глюкозы в крови. Их волокна также помогают предотвратить возникновение различных заболеваний, включая диабет, болезни сердца, рак толстой кишки и запоры.

Эксперты отмечают: рекомендуемая суточная норма клетчатки для мужчин составляет 38 г, а для женщин - 25 г в день. Горсть тыквенных семечек весом около 30 граммов обеспечивают примерно 20 процентов суточной нормы клетчатки.

Снижение риска рака молочной железы. По данным исследования, опубликованным в журнале  Nutrition and Cancer, употребление в пищу продуктов, богатых диетическими лигнанами, может помочь снизить риск развития рака молочной железы у женщин в постменопаузе Эти вещества содержатся  в семенах тыквы. В другом исследовании, проведенном in vitro, нанесение экстракта семян тыквы на клетки рака молочной железы привело к замедлению роста опухоли.

Автор: medikforum.ru
Ваше имя
Эл. Почта
Начать

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт Онлайн знакомств. Флирт, любовь, отношения, поиск партнера., открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!

Urbanlove.ru это Сайт Онлайн знакомств. Флирт, любовь, отношения, поиск партнера.

Всего пользователей: 38 084 787
Новых: 37 577

Ваш город - Херндон





ищу работников, агентство по подбору персонала, кадровое агенство, кадровое агентство москва, подбор персонала, менеджер по продажам, найти работу, как составить резюме, как составить резюме, должностная инструкция, как составить резюме, Везде и Нигде ЖЖ блог о жизни вокруг, Доставка по России, отправить посылку, доставка по миру, доставка из китая