Здоровье

Морщины в 25 — почему мы стали стареть быстрее?

8 ноября 2019, в 18:57

Ученые из Государственного научно-исследовательского центра профмедицины недавно рассказали о преждевременном старении людей. Действительно сегодня можно встретить и 20-летних с морщинами. Мы увядаем быстрее предков, и тому есть объективные причины.

Бьюти-коуч, автор системы молодости лица и школы фейсфитнеса Ольга Малахова рассказала, какие факторы способствуют быстрому старению.

Стресс

Под воздействием стресса многие процессы в нашем организме начинают идти неправильно. Наше тело щанято самосохранением и адаптацией к новым условиям, здесь не до красоты и молодости кожи.

«Стоит периодически останавливаться, искать для себя отдушины и минутки отдыха, выбирать себе больше занятий по душе, чтобы разгружать нервную систему».


Нехватка сна

Чтобы клетки кожи восстанавливались, необходим покой. В современном мире с идеологией «сон для слабаков», мы изнашиваем тело, не давая ему полноценного отдыха.

"Чтобы лучше засыпать, прогуляйтесь перед сном, откажитесь от гаджетов и телевизора за час до отхода ко сну, ложитесь в одно и то же время, желательно — до полуночи".


Антифитнес

«Этопривычки, из-за которых человек начинает выглядеть старше. Например, так называемые«мимические маски «на лице, когда приходится долго проживать одну и ту же эмоцию. Из-за долгого расстройства, к примеру,опускаются уголки губ. Со временем лицо начинает лицо начинает выглядеть старше и старше».


Второй пример «антифитнеса» - сутулость, она делает нас старше, даже когда не видно лица.

Неправильное питание

Мы все больше едим переработанной продукции, в которой мало витаминов, минералов и других важных компонентов. Еда на бегу вызывает проблемы с ЖКТ, а это, в свою очередь, ведет к проблемам с коше — акне, тусклому цвету лица.

Автор: medikforum.ru
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
ВЗРОСЛЫЕ! рассказы ежедневно

 

 

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт Онлайн знакомств. Флирт, любовь, отношения, поиск партнера., открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!