Секс

Асексуальность: нежелание заниматься сексом

13 марта 2017, в 22:41
Это была странная семейка: прожив в законном браке более пяти лет, молодые люди ни разу не занялись сексом. Конечно, никто со свечкой возле супружеского ложа не дежурил, просто они сами об этом вполне открыто и даже, вроде бы, гордясь собой, рассказывали знакомым. "У нас чисто платонические отношения, - объясняла удивительная парочка, - мы только целуемся... иногда".

Посвященные в эти высокие отношения недоумевали: как так может быть, чтобы нормальные, здоровые люди добровольно отказывались от того, что заложено самой природой? Уж не состоят ли они в какой-нибудь секте, проповедующей целомудрие? Или, может, принадлежат к той (немногочисленной) категории граждан, которые искренне считают, что секс - разновидность наркомании (разница, мол, лишь в том, что при занятиях любовью наркотики "вырабатываются самим организмом"), а человек, занимающийся сексом, из существа мыслящего превращается "в примитивное животное"?

Нет, объясняли супруги, ни религия, ни убеждения здесь ни при чем. "Ага, - догадывались самые прозорливые, - вероятно, вас тянет к лицам своего пола? Сознайтесь! Сейчас в этом не стыдно признаться!" "Нет, нет и нет, - отвечала парочка, - дело в том, что мы вообще в половой жизни не нуждаемся. Нет желания..." "А зачем тогда живете вместе, зачем расписывались?" - не унимались настойчивые. "Мы любим другу друга", - просто отвечали муж с женой.

Граждане еще бы долго ломали голову, пытаясь разъяснить феномен нелепой, с нашей точки зрения, супружеской четы, если бы не британские ученые. Проведя ряд исследований, они пришли к поразительному выводу: в мире активно формируется новое "сексуальное меньшинство", которое называет себя асексуалами. Эти люди не могут понять, почему остальные так жаждут совокупиться. В августе 2003 г. в одном из научных журналов была опубликована работа британского исследователя, который утверждал, что асексуалов среди людей в мире не меньше, чем гомосексуалистов. Этому новому виду сексуального меньшинства свойственна платоническая любовь с противоположным полом, основанная не на физической, а на эмоциональной близости. Причем они считают, что такая любовь намного крепче и глубже.

У большинства асексуалов есть друзья противоположного пола, с которыми они не только разделяют свои интересы, но и нередко вступают в брак. Примером может служить семья, описанная в начале этой статьи, а также супруги Терри и Фил Барреты из Портсмута, которые состоят в браке уже более 10 лет. Как рассказывает Терри Баррет, с будущим супругом она познакомилась в 1992 г. и сразу в него влюбилась. Причем, чтобы ему угодить, даже занялась с ним сексом и симулировала оргазм. "Правда, - делится сокровенным Терри, - я подпускала его к себе редко, примерно раз в три месяца, но он не возмущался. Однако секс мне был настолько противен, что я приняла решение больше никогда не мучить себя половыми сношениями. Тем не менее, в июле 1994 г. мы с Филом поженились".

Вероятно, законный супруг Терри тоже является асексуалом, иначе стал бы он столько лет себя сдерживать, тем более что он моложе своей законной половины. Столь высокие отношения, это, возможно, и неплохо, но как же быть с детьми? Неужели подобные парам они не нужны? Одна из представительниц этого нового сексменьшинства заявила следующее: "Если я захочу завести детей, то возьму приемных. Никогда не соглашусь на искусственное оплодотворение и не лягу ни под кого, чтобы забеременеть".

Вообще-то, так называемое "гипоактивное половое желание" числится в списке недугов. Но только в том случае, если вызывает беспокойство у самого пациента. Однако асексуалы уверяют, что ничуть не страдают от нежелания заниматься сексом. Мы, заявляют они, не импотенты, ведь импотенты не могут заниматься сексом, но хотят, поскольку идут на поводу у своего либидо. Мы же - в принципе можем, но не хотим, потому что не испытываем в этом никакой потребности. Окружающих людей мы воспринимаем не как сексуальные объекты, а как личности. Мы совершенно нормальны.

Так ли это? Если верить словарю медицинских терминов, "асексуальность" - полное отсутствие половой заинтересованности у взрослых людей, причинами которой "могут быть различные нейроэндокринные нарушения, интоксикации наркотиками, снотворными, нейролептиками и транквилизаторами, солями тяжелых металлов, органические заболевания головного или спинного мозга, гипоплазии полового аппарата, депрессивные состояния". Иногда в основе асексуальности лежит "скрытая, неосознаваемая гомосексуальная установка, садистские или мазохистские тенденции и т.д.". Однако, по уверению врачей, с психикой у большинство современных асексуалов все в порядке.

В общем, ученые только пытаются разобраться, чем же вызван этот феномен, а число асексуалов в мире тем временем увеличивается. Несколько лет тому назад известный французский дизайнер Филипп Старк заявил: "Уже завтра тело и сексуальное влечение исчезнут с лица земли". Похоже, смелый прогноз начинает сбываться, а сами асексуалы утверждают, что именно они - люди будущего...
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт Онлайн знакомств. Чаты, любовь, отношения, поиск партнера., открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!

мальчикам и девочкам, знакомства, доставка сборных грузов из китая, сборный груз из китая, доставка грузов из Китая, доставка товаров из китая, доставка морем из китая, доставка автотранспортом из Китая, авиадоставка из китая, сборный груз из китая, сборный контейнер из китая, доставка сборных контейнеров из Китая, автодоставка из китая, подбор персонала, кадровое агентство, подбор персонала в москве, массовый подбор персонала, все о даче, ремонт на даче, дачные посадки, сад и огород,"Мальчикам и Девочкам" - Самая интересная информация для всех, анекдоты, здоровье, работа, диеты, все о стройке, лучшие рецепты, должностные инструкции, коралловый клуб, Истории Любви - статьи о сексе и любви.