Психология отношений

Почему супруги ссорятся на отдыхе?

31 января 2017, в 21:35

Моя соседка недавно решила съездить с мужем на выходные в Питер. Детей отправила к свекрови, купила путеводитель по городу и сногсшибательное белье, а потом приготовилась чуть ли не ко второму медовому месяцу. Надо сказать, что когда-то - лет десять назад - Тоня тоже ездила с супругом в Петербург. В ту пору они были новобрачными, и даже дождь во время экскурсии в Петергофе не мог им испортить настроение.

Ремейк этой прекрасной поездки, прямо скажем, не удался. Антонина умудрилась поссориться с мужем еще на вокзале - ей безумно хотелось обсудить предстоящие радости, а он был поглощен изучением книжного киоска. Потом они перепутали платформу и, хотя до отправления поезда еще оставалось время, разругались вдрызг.

Дальше все пошло еще хуже. И то самое прекрасное белье, извлеченное в отеле из чемодана в первую очередь, не вызвало в муже ничего, кроме раздражения. Он в этот момент разыскивал в сумке пузырек с аспирином...

Что говорят психологи

Это типовая ситуация. И депрессия после сезона отпусков - отнюдь не редкость. День за днем вы можете жить вместе в не самых благоприятных условиях. Вы можете разрываться между работой, домашним хозяйством и детьми, мечтая лишь об отдыхе, но при этом ваша семья будет дружной. Да, каждый чем-то недоволен. Да, каждый уже устал. Ежедневные обязанности заполняют жизнь. Ее ритм утомляет, но он хотя бы есть. Супруги встречаются вечером, перекидываются парой фраз - старший получил в школе пятерку. Младший подрался во дворе. Босс мужа сказал то-то и то-то. Подруга жены купила новое платье, но ей не идет. О собственных отношениях они не разговаривают, это как бы остается за скобками. И вот - свобода от быта, рабочей рутины и детских проблем. И ощущение пустоты, которую срочно нужно заполнить.

«Женщина слишком быстро хочет войти в атмосферу романтичности. Мужчине же нужно время, чтобы адаптироваться и освободиться от всего, что накопилось в голове. Бесполезно форсировать события», - объясняет итальянский сексолог, профессор Женевского университета Вилли Пазини. Не стоит, прибыв на новое место, спешить с извлечением из багажа суперпеньюара. Чуда не произойдет: старая любовь, конечно, не ржавеет, но не нужно ждать от испытанного временем партнера, что он в одну секунду увидит в вас не мать своих детей, еще вчера стоявшую у плиты, а знойную и страстную красавицу.

Разберите вещи спокойно, пользуясь передышкой перед трудным испытанием - остаться тет-а-тет.

Стоит ли «росным ладаном» мыться?

Поехать на край света, быть только вдвоем - об этом мечтают многие супруги. И, как ехидно замечает профессор Пазини, половина из них осуществляет мечту, но с кем-то третьим - с секретаршей в зарубежной командировке, например. Там соблазнительные пеньюары уже не будут казаться нелепыми, а ужин при свечах в уютном ресторане не омрачится неуместной беседой про то, что давно пора сделать ремонт на кухне. И каждая жена, отправляясь с мужем в поездку, мечтает себя почувствовать именно такой «секретаршей»: любовницей, которая может жеманно потягивать шампанское, капризно надувать губки, провоцируя томные взгляды спутника.

Только вот спутник почему-то не спешит приглашать жену на танго или на худой конец срывать для нее васильки у обочины. На пляже он читает детектив, в номере тупо щелкает кнопками пульта (даже если вы за границей и муж не понимает ни слова в лопотании чужого телевидения). А в ресторане благоверный вдруг начинает разглядывать девицу в приспущенных джинсах с татуировкой значительно ниже талии. Ваше безупречное платье остается незамеченным.

Главное тут - не смывать с себя в истерике косметику, причитая подобно жене Петра Первого: «Стоило ли росным ладаном мыться?!» И пилить мужа за стрельбу глазами по посторонним объектам тоже не нужно. Расслабьтесь, оглядитесь и отыщите предмет, на который можно безболезненно перевести внимание супруга. Даже экзотический салатик на столе у соседей тут подойдет. Вы не поверите, но фраза «Смотри-ка, какая большая креветка!» действует на мужчину, как заклинание. И как только он повернет голову в нужном направлении, знайте: вы почти победили. Теперь непринужденно пошутите насчет какого-нибудь мужчины. Желательно, чтобы он был моложе вашего благоверного. Осмеивание чужого самца на сто процентов отвлечет внимание вашего от любой симпатичной нимфетки. А вот осмеивание нимфетки, наоборот, вызовет негативную реакцию: «Ах, мне уже и по сторонам нельзя посмотреть...»

В пампасы или на концерт?

Вообще-то лучше еще накануне поездки попытаться понять, зачем вы пытаетесь убежать на тот самый «край света». Вилли Пазини считает, что тут возможны два варианта. Первый: секс для вашей пары уже давно превратился в воспоминание. Ни мужчина, ни женщина не испытывают особенных желаний, воспринимая брак как партнерство по зарабатыванию денег и взращиванию детей. В этом случае никакой уикэнд у моря не поможет вернуть в отношения страсть. Второй вариант: вам просто не хватает времени, чтобы побыть вдвоем. Ежедневный стресс, плотный график, куча орущих детей дома - и вот, пожалуйста, даже поцеловаться как следует некогда.

С последней ситуацией все ясно: хватайте чемоданы и - вперед, в пампасы. Потом дайте супругу несколько часов на адаптацию, покрутитесь перед зеркалом и позвольте ему самому заметить, как вы хороши собой, расслабленны и нежны. Открытия, сделанные мужчиной без наводящих вопросов типа «А как я сегодня выгляжу?», вдвойне ценны.

А для первых супругов-партнеров профессор Пазини рекомендует выбрать маршрут, позволяющий не столько смотреть друг на друга, сколько глядеть в одном направлении. Можно поехать на футбольный матч, если оба не против этой игры. Можно отправиться в другой город на концерт любимой группы. Удачное решение - поездка в окружении друзей, даже самых невыносимых. Так пара не будет зацикливаться на недостатках друг друга, всегда имея возможность обсудить глупые анекдоты приятеля Вани или Пети.

Финальный аккорд

И вот поездка удалась. Вы благостно собираетесь возвращаться, и... женщина совершает последнюю из возможных ошибок.

- Милый, а почему ты все время не можешь быть таким?.. - спрашивает она.

Увы, так жена показывает супругу, что «никто не забыт и ничто не забыто». И это в тот момент, когда он-то как раз перестроился на ритм отпускной жизни, когда он поверил в себя-романтика и расслабился. Но всего лишь пара слов, и мужчина понимает, что перед ним - череда серых будней, рабочие проблемы и супруга, всегда готовая к словесному распилу мужнего тела.

Правильнее будет задать другой вопрос: «А куда мы поедем в следующий раз?» Сигнал, посылаемый этой фразой, весьма приятен: «Мне с тобой по-прежнему хорошо».

Отправляясь вместе, ЗАБУДЬТЕ все ссоры

Вы едете не для того, чтобы сводить счеты.

ВСПОМНИТЕ все приятное, что связывало вас в первые дни знакомства. Не пытайтесь повторить - просто внутренне поглаживайте эти воспоминания, как пушистого котенка.

Стресс будет побежден.

Ваше имя
Эл. Почта
Начать

 

 

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт Онлайн знакомств. Чаты, любовь, отношения, поиск партнера., открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!

Новый телеграмм канал поиска работы и размещения вакансий бесплатно! https://t.me/vacansia_ru


Торты на заказ с доставкой по Москве - кондитерская «С Любовью»


Лучшие анекдоты в сети


мальчикам и девочкам, грузоперевозки из Китая дешево, лучшие анекдоты, торты на заказ в Москве в кондитерской, Резюме и работа, сборный груз из китая, как составить резюме, как пройти собеседование, бланки резюме 2021, образцы резюме 2021, составление резюме, поиск работы, как вести себя на работе, подбор персонала, кадровое агентство, подбор персонала в москве, массовый подбор персонала, все о даче, ремонт на даче, дачные посадки, сад и огород,"Мальчикам и Девочкам" - Самая интересная информация для всех, анекдоты, здоровье, работа, диеты, все о стройке, лучшие рецепты, должностные инструкции, коралловый клуб, Истории Любви - статьи о сексе и любви.