Отношения

Люди встречаются, люди влюбляются

8 января в 13:01

…И женятся, порой так и не узнав человека как следует. Да, это очень распространенный случай, когда люди женятся на совершенных незнакомцах. Даже у великой королевы детектива Агаты Кристи есть такой рассказ, где молодая жена обнаруживает, что ее новоиспеченный муж – убийца молодых женщин. И ведь могла же раскопать о нем информацию: об этом человеке писали газеты, и жена, просмотрев их, узнала бы убийцу по фотографиям. 

Но почему-то мы полностью отдаемся окрыляющему чувству любви, а ведь могли бы, прежде чем влюбляться, узнать человека и понять, стоит ли он этих дорогих чувств? Но подобное отношение уже давно устоялось. Да и как нам узнать человека, если первые знакомства проходят в кинотеатрах и ресторанах, клубах и музеях, время от времени перемежаясь квартирой? Конечно, следовало бы издать специальную книгу, посвященную тому, как не выйти замуж/жениться на незнакомце. 

Что делать? 

Но эта статья совсем о другом, а точнее, о том, что делать, если все же вы начинаете узнавать любимого только сейчас, причем, как оказывается, по многим вопросам с ним не схожи. Кто в этом виноват? Думаю, отвечать совсем необязательно. А вот что делать – есть несколько вариантов. И выбор одного из них зависит, конечно же, от вашей реакции на несхожесть взглядов, а также на сами эти взгляды любимого человека. Кроме того, имеет значение, состоите ли вы уже в браке или же только собираетесь связать себя священными узами. 

Вариант 1: Очень простой 

Просто разойдитесь. Каждый в свою сторону. Это очень просто. Вы спросите, почему такой радикальный метод? Да просто потому, что проверено: чаще всего распадаются пары, у которых мало общего, в особенности это касается таких важных для брака вопросов, как религия, деньги и секс. Неизбежные ссоры, попытки доказать, что только «моя точка зрения верна, а твоя - нет». Вам оно надо? Если нет - лучше, пока не поздно, уносите ноги. Человек, взгляды которого совпадают с вашими, обязательно еще найдется. Людей на планете, знаете ли, вообще довольно много. 

Вот что считает одна из форумчанок по этому поводу: «Расстаться – единственный выход. А постоянные дрязги – это для мазохистов». 

Вариант 2: Для особо упорных 

Не отступайте. Доказывайте свою правоту любыми возможными способами. Каждую минуту вашего совместно проведенного времени старайтесь занять разговорами о том, «какие мы умные, а вы вообще ничего не понимаете». Ссора вам гарантирована. Но вы ведь упорный человек, вы так просто не сдаетесь. Вы будете, как танк, ехать напролом, вам и ссоры нипочем. 

Вот только подумайте, а не пытаетесь ли вы достичь невозможного? В глубине души вы понимаете, что никакие доказательства не помогут вам переубедить человека, особенно в уже давно устоявшихся взглядах на жизнь. Лучше просто смиритесь. 

Вариант 3: Терпение, и только терпение 

Есть и вариант для терпеливых. Просто не обращайте внимания на мнение любимого(-мой). Авось это и не имеет значения. Закрывайте уши ладонями каждый раз, как вторая половинка пытается сказать что-то, что явно противоречит внушенным вам понятиям. И расстраиваться из-за такой-то чепухи не придется. 

Да вот только…. Есть тут и краеугольный камень: в некоторых вопросах шоры на глазах не помогут. Например, секс. Что, если ваша половинка не приемлет ничего, кроме «миссионерской позиции», да и то, в темноте под одеялом? Воспитали эту половинку так, и все! А вам требуются острые ощущения, причем каждый день. Да, тут уже попыткой «прослушать» не обойтись, к сожалению. 

«Я решила просто не обращать внимания», говорит Лена, 25 лет, замужем. «Зачем мне терять человека, к которому я уже привыкла и зря злить его, если можно просто делать вид, что все в порядке?» 

Вариант 4: «Поговори со мной, Бэн, не будь букой» 

Шутки в сторону. У вас действительно серьезные отношения, вы любите по-настоящему. И не можете расстаться с дорогим вам человеком. Но зато вы можете поговорить начистоту. Выложите прямо, но без обвинений, что у вас на душе накопилось. И уже более мягко – что вас порой раздражает в партнере. Дайте понять, что, несмотря на некоторые несовместимые с вашими взгляды, вы любите его или ее ничуть не меньше. Однако пусть такой разговор не будет лишь способом снять груз с души. Наилучшим вариантом будет составить устный «договор» о темах, касаться которых нежелательно по причине вашей излишне эмоциональной реакции на нее. 

Вариант 5: Тренируем сдержанность 

Этот вариант поведения должен начинаться теми же словами, что и предыдущий. До совета «поговорить начистоту». Итак, расставаться вы не хотите (по разным причинам). Однако и избегать каких-либо тем считаете невозможным в практическом плане по причине их огромного количества (такого, конечно, и врагу не пожелаешь). Поэтому в данном случае следует проявить сдержанность, то есть просто не реагировать. Конечно, это сложно, кому-то такой вариант вообще покажется бесчеловечным. Но вы же хотите сохранить хорошие отношения с любимым человеком? Так будьте же спокойнее, воспринимайте это лишь как чье-то мнение, которое на ваше, естественно, повлиять никак не может. 

Резюме 

Как это ни печально, лучшим остается самый первый вариант. Порой наши взгляды бывают настолько несхожи, что пребывание в обществе друг друга становится поистине пыткой для обеих сторон. 

Если же все не так плохо, и расхождение в мелочах вызывает лишь досаду, воспользуйтесь «терпеливыми» вариантами. Они не так плохи, как могут показаться на первый взгляд, а лишь сделают вас увереннее. Да и как может быть неуверен в себе человек, если он научился быть сдержанным, терпеливым и понимающим для близкого и родного человека? 

Автор: askwoman.ru
Ваше имя
Эл. Почта
Начать

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт Онлайн знакомства, флирт, любовь, общение, чаты, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!





ищу работников, агентство по подбору персонала, кадровое агенство, кадровое агентство москва, подбор персонала, менеджер по продажам, найти работу, как составить резюме, как составить резюме, должностная инструкция