Отношения

Чем грозит разница в возрасте?

14 января в 12:43

Тема разницы в возрасте волновала, волнует и будет волновать людей. Одни уверяют, что супруги должны быть ровесниками, ведь в этом случае у них будут схожие интересы и мировоззрение. Другие, что опыт одного из партнеров обязательно нужен для создания крепкой семьи.

Оптимальной разницей в возрасте принято считать 3-5 лет (старше, как правило, мужчина). В этом случае супруги находится на одном уровне психического развития, а также имеют схожие интересы. Но довольно часто возникают конфликты на почве лидерства, нежелание уступать партнеру (обычно, когда женщина желает самореализовываться и строить карьеру в ущерб семье).

Если же мужчина моложе на 3-5 лет, то разница не будет заметна в том случае, если женщина изначально принимает супруга как лидера в отношениях. Бывают и случаи, когда роль лидера берет на себя жена. Если мужчина легко принимает такое положение дел, то вполне вероятно, что со временем женщина перестанет его уважать. Из минусов можно отметить ситуацию, при которой супруге надоест подтягивать партнера до своего уровня развития, либо ему самому надоест за ней следовать.

Если муж старше супруги на 10 и больше лет, то в отношениях он будет неоспоримым лидером. Такой мужчина сможет понять и принять эмоции жены, а также лишний раз не станет провоцировать ее на ссоры. Без проблем обеспечит семью и, что самое главное, не будет совершать ошибок, которые присущи более молодым людям. При таком раскладе женщина будет чувствовать себя, как за каменной стеной. Минусов, как и плюсов, довольно много: боязнь женщины остаться молодой вдовой, семья не может решиться завести ребенка, проблемы со здоровьем у мужа, более молодой жене может надоесть монотонная и скучная жизнь.

Если же женщина старше на 10 и более лет, то, как правило, возникает непонимание со стороны родственников, коллег и друзей супружеской пары. Плюсы: опытность женщины, ее самоконтроль, понимания женской и мужской психологии, умение правильно себя подать. Минусы: невозможность стать матерью, и если женщина имеет более высокий доход, то у нее с мужем будут совершенно разные знакомые и интересы. Если супруга не относится к мужу, как к ученику, не ревнует его к каждой знакомой и не контролируют жизнедеятельность, то такая пара может без проблем существовать.

Так уж повелось, что в отношениях для женщины куда благоприятнее играть вторую скрипку. Тогда мужчина чувствует себя мужчиной. Разрушение этой схемы как раз и приводит к различным неурядицам и разрыву отношений.

Помните, что не существует универсального рецепта счастья. Возраст также не является каким-либо препятствием, а лишь предупреждением о возможных рисках.

 


Приглашаем Вас на курсы маникюра в Москве. На курсах маникюра, Вы можете научиться маникюру, изучить дизайн ногтей, повысить квалификацию как мастера, пройдя соотвествующее обучение в нашей школе маникюра!

Автор: zonahelp.ru
Ваше имя
Эл. Почта
Начать

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт Онлайн знакомства, флирт, любовь, общение, чаты, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!




ищу работников, агентство по подбору персонала, кадровое агенство, кадровое агентство москва, подбор персонала, менеджер по продажам, найти работу, как составить резюме, как составить резюме, должностная инструкция