Онлайн знакомства

О любви и сайтах знакомств

31 июля в 20:21

Брак моих бабушки и  дедушки был фактически по расчету. Это всегда завораживало меня.

   Когда я спрашивала у них, как это произошло,  выглядело это примерно так. Дед овдовел, бабушка жила на Васильевском острове в комнате огромной коммунальной квартиры, где проживал его друг с семьей. Он то и рассказал, что рядом живет интересная молодая женщина.  Дед купил цветы, конфеты и поехал знакомиться. Через пару недель они поженились. Когда я спрашивала бабушку, влюбилась ли она в него, она удивленно приподнимала бровь. «Было тяжело, после войны много работали, город надо было восстанавливать, а мужчина он был приличный, порядочный, не пил.» Именно так она определилась с человеком, с которым собиралась провести остаток своей жизни. Они прожили вместе 40 лет…

А теперь я вспоминаю, как я выбираю отель для отдыха на неделю. Я спрашиваю у нескольких  знакомых,  кто, что может посоветовать, я открываю Booking и читаю отзывы, затем читаю отзывы на Tripadvisor, сравниваю, затем читаю отзывы на Tophotels, консультируюсь в турфирме, снова читаю отзывы на Booking… 

  Я, как и все поколение 20 и 30+ чувствую себя обязанной провести тонну исследований, чтобы убедиться, что у меня есть несколько вариантов, а затем делаю лучший выбор. Если такой подход пронизывает наше принятие решений во многих сферах, влияет ли он на выбор  романтического партнера?

  Сегодня в поисках  родственной души, независимо от того, хотим ли мы в итоге попасть к алтарю или нет, у нас больше возможностей, чем когда-либо. Самые большие изменения принесла индустрия онлайн-знакомств - 35 % свободных россиян используют их как способ найти себе партнера, четверть из них действительно находят его.  Так же люди женятся позже, чем в прежние времена, превращая молодость не в семейную жизнь, а в неустанную охоту за романтическими приключениями.

   Легко понять, почему онлайн-знакомства так популярны. Они создают иллюзию бесконечного запаса людей, которые одиноки и в поиске. Стоя в очереди в магазине вы можете прокрутить в Тиндере 60 человек, это в 10 раз больше, чем встретила моя бабушка на совсем пути поиска мужа.

  Сайты знакомств  предоставляют возможность выбрать по параметрам. Я хочу познакомится с мужчиной, 40 лет, темными волосами и бородой, проживающим в московском районе СПБ, верующего, со стабильным доходом и предпочитающего классическую музыку. Хоп, фильтры и пожалуйста, вот он, мужчина моей мечты.

Но есть и минусы.

  Как-то мой друг, самый обычный парень, при мне просматривал анкеты. Я увидела очень симпатичную девушку, но он отправил ее в спам. Я была удивлена. «Она любит Стаса Михайлова». И все? Да лет 30 назад он был бы счастлив в жизни столкнуться с такой девочкой в кафе, а сейчас он просто удалил ее.

  Цифровой романтический мир - это работа. Отвечать на сообщения, фильтровать профили - это не всегда удовольствие. Постепенно процесс поиска может превратиться из чего-то веселого и захватывающего в источник стресса и страха. Особенно для девушек, которые сталкиваются с неадекватными, грубыми мужчинами. Да, в реальной жизни они не предложат тебе сразу секс в машине, но на сайте - пожалуйста. Такое поведение фрустрирует и отсюда рождаются мифы - на сайте одни извращенцы.

  Благодаря смартфонам и Интернету, наши возможности неограниченны, будь то поиск товара, услуги,  или романтическая возможность. Мы все стали максималистами, мы хотим брать только лучшее. Мы сравниваем своих потенциальных партнеров не только с другими потенциальными партнерами, но и с идеальным образом, до которого зачастую никто не дотягивает.

  Мы уверены, что знаем, чего хотим,  но  часто ошибаемся. Как рассказывается в истории онлайн-знакомств Дэна Слейтера, «Любовь во времена алгоритмов», первые службы онлайн-знакомств пытались найти совпадения для клиентов, основываясь исключительно на том, что клиенты заявляли. Но довольно скоро они поняли, что тот тип партнера, который заявлялся в поиске, не совпадает с тем типом партнера, который действительно интересует. На самом деле, согласно исследованиям, 90% действий в онлайн-знакомствах управляют фотографии. 

  Кстати, когда я познакомилась со своим мужем, мы оба сидели на сайте знакомств, но не могли познакомиться, так как не проходили по фильтрам друг друга...

 Сейчас человечество экспериментирует. Несмотря на огромные возможности поиска партнера, частота браков снижается, уровень разводов растет и во многих крупных городах почти половина всех домашних хозяйств имеют только одного участника. Но брак - это не пережиток, долгосрочные отношения дают нам многое: теплоту, уверенность, принятие, заботу.

  Мои бабушка и дедушка начинали с брака по симпатии, но были очень любящей и крепкой парой.   Возможно, потому, что они обошли самую опасную часть отношений и не были подвержены ощущению бесконечного поиска и максимализма. Они ценили то, что нашли и построили, вкладываясь в свои отношения до конца жизни.

  На первом этапе отношений у всех есть страстная любовь. Вы и ваш партнер просто сходите с ума друг по другу. Каждая улыбка заставляет сердце трепетать. Каждая ночь волшебнее, чем предыдущая. Во время этой фазы ваш мозг наполняет ваши нервные синапсы дофамином, тем же нейромедиатором, который высвобождается, когда вы принимаете кокаин.

  Этот максимум эмоций  стирается после 12 до 18 месяцев. В определенный момент мозг восстанавливает равновесие. В хороших отношениях, когда страстная любовь угасает, на ее место приходит любовь товарищеская. Если страстная любовь - это кокаин любви, то компанейская любовь подобна бокалу вина.

  В своей книге «Гипотеза счастья» психолог нью-йоркского университета Джонатан Хайдт выделяет две опасные точки в каждой романтической связи. Одна находится на вершине фазы страстной любви. Люди приходят в восторг и ныряют в омут с головой. Они совершают безумные поступки, женятся, уходят из семей. Иногда эти пары способны перейти от страстной стадии к компанейской. В других случаях, они переходят в тяжелые, токсичные отношения и / или разводятся.

  Второй опасный момент - когда страстная любовь начинает ослабевать. Вы начинаете спускаться с начального максимума и беспокоитесь о том, действительно ли это правильный человек для вас. Почему я перестал думать о ней постоянно, почему я больше не несусь домой и меня не умиляет в ней все? Если, то, что было раньше это Любовь, тогда что это, тихое и спокойное? 

  Когда вы попадаете в эту стадию, стоит запастись терпением. Если Вам повезет, и  вы позволите себе больше концентрироваться на другом человеке и больше эмоционально вкладываться в отношения и так же поступит ваш партнер, вы найдете верного спутника жизни.

  Знаете, бывает такая вещь, как эпидемия разводов в компаниях друзей. Когда кто-то влюбляется, бросает семью, он демонстрирует свои чувства ярко.  Если у других пар отношения идут на спад, они воспринимают это как будто у них в паре нет любви, или она не такая. Так вот, не стоит сдаваться слишком рано, возможно это именно та критическая точка, перейдя которую вы получите гармоничные и здоровые отношения, а не вернетесь к изначальной точке старта, но уже с другим партнером.

  Мы живем в эпоху «я достоин самого лучшего», эпоху быстрых знакомств, когда создается иллюзия, что проще бросить и найти новое, чем стараться и работать над уже существующими отношениями. Но у меня есть пример, который мне нравится и в который я верю. 

 

Автор: https://www.b17.ru
Ваше имя
Эл. Почта
Начать

 

 

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт Онлайн знакомств. Флирт, любовь, отношения, поиск партнера., открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
320x480 skuka



Все о Даче! Лучшие советы: дача и огород, сад и земледелие, ремонт и дизайн

Cozzani, Rembe, Hayward Tyler, Mocotech, мальчикам и девочкам, знакомства

, baker hughes, клапаны xanik, доставка товаров из китая, доставка грузов из Китая, доставка товаров из китая, доставка морем из китая, доставка автотранспортом из Китая, авиадоставка из китая, сборный груз из китая, сборный контейнер из китая, доставка сборных контейнеров из Китая, автодоставка из китая, подбор персонала, кадровое агентство, подбор персонала в москве, массовый подбор персонала, все о даче, ремонт на даче, дачные посадки, сад и огород

"Мальчикам и Девочкам" - Самая интересная информация для всех, анекдоты, читать здоровье, работа, диеты