Любовь

Первая любовь. Что это такое?

24 января 2017, в 12:04

В жизни каждого человека была первая любовь. К сожалению, первая любовь длится недолго, но для многих девушек и юношей она сохраняется волшебным и приятным воспоминанием в памяти. Исключением являются лишь ситуации, когда первый партнер, словно в сказке, становится единственным и неповторимым до конца жизни.

Первая любовь – это такая своеобразная точка для входа во взрослую жизнь. Она очень важна для формирования зрелых взаимоотношений с мужчиной и женщиной, поскольку первая любовь оказывает весьма существенный и незаменимый опыт.

Первая влюбленность основана чаще всего на иллюзиях и желании разделить с кем-нибудь свои чувства, именно поэтому она не имеет ничего совместного со взрослой любовью. Она лишь помогает увидеть в своем партнере частицу себя. Однако первая любовь очень эмоциональна. Но в то же время она помогает юным людям познать и разделить с другими людьми свой эмоциональный мир.

Конечно, в первой любви мало разума, но чувств много. Это даже хорошо. Но стоит принять за правило, что человека не принимают таким какой он есть. Одним словом, партнера идеализируют под свои фантазии и желания, как в волшебной сказке или романтическом фильме. Это служит причиной того что при первом столкновении с бытом она разбивается. Происходит это из-за непонимания друг друга, от требований серьезных шагов и создания идеальной семьи. Вот тут-то и вся романтика уходит на дно!

Если сравнивать первую любовь – это как яркая вспышка пламени, а взрослые отношения между сильным и слабым полом это постоянно горящий огонь. Пройти через первую любовь очень важно, чтобы получить нужный опыт и некий урок. В дальнейшем эти ошибки можно исправить уже во взрослых отношениях. Также первый опыт любви учит правильно впускать в свою жизнь другого человека, принимать его увлечения, влечения и привыкнуть к его характеру.

Причины личностного роста во время первого романа

  • Во-первых, личность человека становится совершенной и зрелой, при этом результат романа не имеет значения.
  • Во-вторых, независимо от того, чем завершилась первая любовь, а чаще всего разочарованием (за счет идеализации), или безответная любовь вы получаете хороший опыт. Другим словом научиться направлять отрицательные чувства и волнения в конструктивное и созидательное ложе.
  • В-третьих, прекратить идеализировать человека и научиться понимать другого человека, без усердия сделать его своей копией.

Есть, конечно, исключения когда человек не делает никаких выводов от первого романа, то есть не сдает экзамен. Это приводит к большим проблемам во взаимоотношениях с противоположным полом.

Итак, сделаем вывод: главная и основная задача первой влюбленности — это формирование установленной модели взаимоотношений и умение строить адекватные отношения с противоположным полом, организованные на понимании и взаимоуважении, а не попытки создания крепкой семьи, поскольку люди еще не готовы.

Автор: lipme.ru
Ваше имя
Эл. Почта
Начать

 

 

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт Онлайн знакомств. Чаты, любовь, отношения, поиск партнера., открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!

Новый телеграмм канал поиска работы и размещения вакансий бесплатно! https://t.me/vacansia_ru


Торты на заказ с доставкой по Москве - кондитерская «С Любовью»


Лучшие анекдоты в сети


мальчикам и девочкам, грузоперевозки из Китая дешево, лучшие анекдоты, торты на заказ в Москве в кондитерской, Резюме и работа, сборный груз из китая, как составить резюме, как пройти собеседование, бланки резюме 2021, образцы резюме 2021, составление резюме, поиск работы, как вести себя на работе, подбор персонала, кадровое агентство, подбор персонала в москве, массовый подбор персонала, все о даче, ремонт на даче, дачные посадки, сад и огород,"Мальчикам и Девочкам" - Самая интересная информация для всех, анекдоты, здоровье, работа, диеты, все о стройке, лучшие рецепты, должностные инструкции, коралловый клуб, Истории Любви - статьи о сексе и любви.