Женские интересы

Почему родители настроены против зятя?

13 января 2019, в 01:28

Современные исследования показывают, что одной из основных причин является вмешательство родителей в дела молодой семьи. Более 40% всех разводов происходит из-за столкновений интересов двух семей. Вероятность развода возрастает, когда молодой семье приходится проживать на одной жилплощади, что приводит к некоторой зависимости, которая только увеличивается, если молодые сталкиваются с финансовыми проблемами. Причины такого вмешательства бывают разные как достаточно очевидные и объективные, так и такие, которые не могут осознать сами родители. Что же заставляет родителей не принимать мужа своей дочери. Рассмотрим некоторые основные причины.

Самая простая и очевидная – забота о дочери. При этом есть несколько вариантов проблемы. Первый вариант, когда выбор дочери действительно не самый удачный: бездельник, выпивоха и т.д. Любовь слепа, поэтому родителям с их опытом может быть сразу видно, что из себя представляет будущий или уже состоявшийся муж их ребенка. Второй, когда родители сами, как они считают, знают, какая партия нужна их дочери. При этом, аргументы могут быть весьма субъективными и часто связаны с личными амбициями родителей. Возможно, что у них есть уже кандидат на роль мужа, который собственно и является эталоном.

Следующая причина, наиболее разрушительная – это родительский эгоизм. Как правило, это применимо к одному из родителей. Говорить о каких-то объективных претензиях тут, как правило, не приходится. Муж плох, просто потому, что переманил, на себя часть внимания и любви их дочери. Иногда достаточно поговорить с родителем, который начинает деструктивно вмешиваться в дела молодой семьи, и конфликт будет исчерпан. Отец, а чаще всего мать, поймет, что дочь по-прежнему любит их. К сожалению, во многих случаях никакие доводы на родителей не действуют, и они продолжают воспринимать мужа своей дочери как главного врага и конкурента в борьбе за внимание дочери. Еще один вариант родительского эгоизма – зависть. К несчастью достаточно распространенное явление, когда матери одиночки завидуют счастью своих дочерей, и стараются всеми доступными методами разрушить это счастье.

Что же делать в ситуации, когда родители враждебно настроены по отношению к зятю? Самое очевидное — поговорить с ними, обсудить проблему. Часто бывает так, что высказанные вслух претензии самому сказавшему начинают казаться несостоятельными. В противном случае, решить проблему можно двумя способами: развестись, поддавшись разрушительному влиянию родителей или избавиться от него. Основная трагедия всех подобных ситуаций заключается в необходимости выбора между своей любовью и привязанностью к родителям и своим счастьем, своим будущим. Пока такой выбор не будет сделан, проблема будет в подвешенном состоянии.

Очевидно, причин проблемы может быть несколько, но решение, если вы хотите сохранить брак, одно – лишить родителей возможности вмешиваться в вашу супружескую жизнь.

Автор: zonahelp.ru
Ваше имя
Эл. Почта
Начать

 

 

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт Онлайн знакомств. Флирт, любовь, отношения, поиск партнера., открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!



Cozzani, Rembe, Hayward Tyler, Mocotech, мальчикам и девочкам, знакомства, baker hughes, клапаны xanik, доставка товаров из китая, доставка грузов из Китая, доставка товаров из китая, доставка морем из китая, доставка автотранспортом из Китая, авиадоставка из китая, сборный груз из китая, сборный контейнер из китая, доставка сборных контейнеров из Китая, автодоставка из китая, агентство по подбору персонала, подбор персонала, кадровое агентство, подбор персонала в москве, массовый подбор персонала, все о даче, ремонт на даче, дачные посадки, сад и огород,"Мальчикам и Девочкам" - Самая интересная информация для всех, анекдоты, здоровье, работа, диеты, все о стройкедолжностные инструкции, коралловый клуб, Истории Любви - статьи о сексе и любви.