Женские интересы

Что делать, если муж постоянно всем недоволен?

12 января 2019, в 19:51

У мужчин много недостатков и вредных привычек, но среди них есть такие, которые особенно не к лицу мужчине. Например, брюзжание или ворчание. Конечно, это не алкоголизм, но все таки, как же раздражает такой мужчина, бухтящий свою жену, да и всех кто его окружает. Можно ли что-то поделать с такой привычкой?

Это будет зависеть от того, насколько для жены важен их брак и насколько крепки ее нервы. Психологи говорят, что для жены самый действенный способ бороться с ворчанием – научиться сдерживать себя и не отвечать на брюзжание мужа. Необходимо перестать вслушиваться в то, что он говорит. Во-первых, это сбережет ваши нервы, а во-вторых, вы все равно ничего не добьетесь, если убедите его в беспочвенности ворчания по поводу чего-то конкретного. Он просто найдет другую тему для брюзжания – любимая команда не умеет играть в футбол, политики идиоты, а сосед постоянно гремит дверью в подъезде. Согласитесь, каждый раз успокаивать или спорить никаких сил не хватит. Просто воспринимайте его бормотание как белый шум. Неприятно – да, но неизбежно. Почему он при таком подходе должен прекратить? Да потому что ворчание это один из вариантов того, что в народе называют энергетический вампиризм. Чем больше вы раздражаетесь, тем больше ему нравиться вас раздражать. Так он справляется с теми переживаниями и неудовлетворенностью, которые у него накапливаются. Конечно, тяжело сохранять спокойствие, когда его ворчание направлено конкретно на жену или детей, но тем не менее, необходимо стараться не обращать внимание. Когда у актера нет зрителя — у него нет спектакля.

Еще один хороший способ — это начать вести себя так же, как и ваш супруг. Ворчать по поводу, а лучше без оного. Можете даже получать от этого удовольствие, вы заслужили. А если серьезно, то такой метод может заставить мужа посмотреть на себя со стороны, на свою раздражающую привычку. Поэтому жене нужно постараться даже подражать манере ворчать, которая присуща мужу.

Многие женщины в попытке прекратить непрерывное ворчание мужа устраивают скандал и истерику с битьем посуды, после чего он, испуганный прекращает бухтеть. На время. А потом все станет как прежде, только следующий эмоциональный всплеск супруги может и не принести того эффекта, на который она рассчитывала. Так что такой метод не особо действенен.

В любом случае о разводе стоит задумываться, только если его ворчание носит вид постоянных оскорблений в ваш адрес. Все остальное вполне можно исправить и пережить.

Ваше имя
Эл. Почта
Начать

 

 

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт Онлайн знакомств. Флирт, любовь, отношения, поиск партнера., открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!



Cozzani, Rembe, Hayward Tyler, Mocotech, мальчикам и девочкам, знакомства, baker hughes, клапаны xanik, доставка товаров из китая, доставка грузов из Китая, доставка товаров из китая, доставка морем из китая, доставка автотранспортом из Китая, авиадоставка из китая, сборный груз из китая, сборный контейнер из китая, доставка сборных контейнеров из Китая, автодоставка из китая, агентство по подбору персонала, подбор персонала, кадровое агентство, подбор персонала в москве, массовый подбор персонала, все о даче, ремонт на даче, дачные посадки, сад и огород,"Мальчикам и Девочкам" - Самая интересная информация для всех, анекдоты, здоровье, работа, диеты, все о стройкедолжностные инструкции, коралловый клуб, Истории Любви - статьи о сексе и любви.