Женские интересы

7 комплексов, которые могут помешать в отношениях с мужчиной

8 января 2019, в 17:52

Какие психологические проблемы могут отпугнуть мужчину

1. Девственность 

Звучит почти как приговор. И наверняка ты о ней думаешь точно так же. Многие мужчины, неожиданно узнав о том, что их партнерша – девственница, точно не обрадуются. Это не только дополнительная ответственность перед собой и девушкой, но и ряд «мужских» страхов. Например, мужчина может бояться причинить неопытной девушке боль или сделать что-то не так. 

Чтобы избежать всех этих неприятностей – просто предупреди заранее своего мужчину о данном обстоятельстве, подготовьтесь оба: морально и физически. Сказать, что первая близость будет огромным удовольствием – значит, слукавить. Но пусть она хотя бы не нанесет никаких психологических травм и станет лишь новой ступенью в ваших отношениях. 

2. Неуверенность в себе: я не красивая, слишком толстая или наоборот слишком худая, у меня некрасивые волосы, маленькая грудь и кривые ноги… 

Неуверенность в себе победить можно и даже нужно! Идеальных людей не бывает, у каждого из нас есть свои достоинства и недостатки. Не всегда внешность играет основную роль в отношениях с мужчинами. Конечно, «по одежке встречают», но вспомни, зачастую не самый привлекательный на первый взгляд мужчина может оказаться прекрасным собеседником, имеющим отличное чувство юмора – и даже красавец с обложки глянцевого журнала покажется на его фоне уже не таким идеальным. 

Посмотри на себя в зеркало внимательно – возможно, ты слишком самокритична. «На вкус и цвет товарищей нет», любят людей совершенно разных, вне зависимости от роста, веса и цвета волос. Тем более что сексуальность в постели никак не связана с лишними килограммами, длиной ног и волос. Найди в себе достоинства и научись их подчеркивать. 

3. Неопытность в постели: «Я не смогу доставить удовлетворение партнеру, у меня слишком мало опыта» 

Комплекс «неопытности», думаю, был когда-то у всех. Бояться того, что мужчина останется неудовлетворенным, не стоит. Главное - уметь делиться с партнером своими страхами: расскажи мужчине о том, чего боишься и в чем не уверена. Именно вместе вы обязательно решите эту проблему. Если мужчина намного опытнее тебя, любит и хочет быть рядом – он сделает все в постели так, что твои комплексы испарятся, научит всему, что необходимо. Главное, не стыдиться своих страхов и сомнений. 

4. Комплекс «сравнения». Мысли о том, что ты хуже в постели, чем предыдущая девушка твоего партнера 

Думать вредно… тем более на такие неблагодарные темы. Всегда есть вероятность, что кто-то делает какие-либо вещи лучше тебя. Но ведь из-за того, что какая-нибудь Лена вышивает крестиком намного лучше тебя или Аня вяжет потрясающие шарфы, ты не расстраиваешься! Секс - это тоже искусство и ему не только можно, но и нужно учиться, как и любому другому занятию, в котором ты хочешь преуспеть. Не надо вспоминать кадры из фильмов и думать, куда стоит положить сейчас правую руку, а как должна располагаться голова и грудь… Секс - это спонтанность, партнер и ситуация, в которой вы окажетесь, - все это сделает секс намного лучше любого кинорежиссера и постановочной картины. 

5. Комплекс «Алисы в стране чудес» 

Да, да, такое название комплекса действительно существует в психологической практике. И страдающим от него женщинам не позавидуешь, точнее, их партнерам. Дамы, страдающие этим недугом, живут в мире фантазий, сказок, принцев и рыцарей. Они верят, что когда-нибудь принц обязательно прискачет на белом коне или приплывет на корабле с алыми парусами, и заберет ее в прекрасный замок. Будут они жить долго и счастливо. Такие девушки не готовы к реальной жизни, отношениям, нормальному сексу, где партнеры доставляют удовольствие друг другу, а не только все делается ради удовольствия женщины. Живут они лишь грезами и снами. Мужчинам же земным, которые на время заменяют будущего принца, сочувствую. Могу лишь посоветовать обратиться к специалисту – возможно, он поможет. 

6. Пассивная жизненная позиция 

В данном случае женщина просто не хочет напрягаться, делать какие-то вещи, которые могут принести удовольствие и комфорт мужчине, находящемуся рядом. Ты считаешь, что и без особых усилий все будет хорошо. Но в действительности это совсем не так. Отношения, совместная жизнь, секс – все требует двусторонних усилий. Над ними надо постоянно работать, совершенствовать, находить какие-то пути решения проблем и не останавливаться на достигнутом. В отношениях, как и в жизни, действует правило выживания сильнейших. Подумай над тем, что тебе дороже: спокойная размеренная жизнь, без каких-либо сюрпризов и новостей или все же интересная, бьющая ключом жизнь рядом с любимым мужчиной? Делай выводы и меняй свой подход к жизни, пока не стало слишком поздно. 

7. Повышенные требования к партнеру 

Конечно, всем женщинам свойственно мечтать, рисовать в голове образ идеального мужчины и партнера. Он должен быть похож внешне на Бреда Питта, фигурой на Эштона Катчера, быть умным, как Вуди Аллен, обаятелен не меньше, чем Брюс Уиллис… Думаю, список у каждой из нас свой. Но мы ведь живем в реальном мире – а не в телевизоре. И то, что скрывается за объективами видеокамер, может нам очень не понравиться. Мы ведь совсем не знаем, какие все эти актеры, писатели, спортсмены в реальной жизни. 

Не стоит предъявлять завышенных, каких-то нереальных требований к живым людям – ведь и ты не идеальна! Не лучше ли помочь земному мужчине стать немного идеальнее только для тебя одной? 

Не стоит страдать из-за каких-то небольших комплексов и страхов. Ведь жизнь у нас одна и прожить ее стоит весело, счастливо и с удовольствием! Главное, чтобы отношения, будь то сексуальные, семейные или любовные, приносили только удовольствие, а не лишнюю головную боль. 
Автор: askwoman.ru
Ваше имя
Эл. Почта
Начать

 

 

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт Онлайн знакомств. Флирт, любовь, отношения, поиск партнера., открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
intimSHOP.ru



intimSHOP.ru

Cozzani, Rembe, Hayward Tyler, Mocotech, мальчикам и девочкам, знакомства, baker hughes, клапаны xanik, доставка товаров из китая, доставка грузов из Китая, доставка товаров из китая, доставка морем из китая, доставка автотранспортом из Китая, авиадоставка из китая, сборный груз из китая, сборный контейнер из китая, доставка сборных контейнеров из Китая, автодоставка из китая, агентство по подбору персонала, подбор персонала, кадровое агентство, подбор персонала в москве, массовый подбор персонала, все о даче, ремонт на даче, дачные посадки, сад и огород,"Мальчикам и Девочкам" - Самая интересная информация для всех, анекдоты, здоровье, работа, диеты, все о стройкедолжностные инструкции, коралловый клуб, Истории Любви - статьи о сексе и любви.