Интересное

Любовь по переписке Мифическая и реальная

13 февраля 2017, в 00:08

Многие современные женщины и мужчины, затюканные постоянной гонкой за успехом, уставшие от нехватки времени и одиночества видят одни выход – любовь по переписке. Письма, источающие запах духов, неровный почерк и ожидание новой весточки – романтика в чистом виде. А как греют сердце надежды на то, что переписка выльется во что-то большее – серьёзные отношения или даже свадьбу. Но далеко не все бумажные романы заканчиваются счастливо. Женский журнал развенчает мифы, которые существуют вокруг любви по переписке, и, возможно, сделает мир своих читательниц более осмысленным, а настоящую, не виртуальную любовь, ближе.

Ах, эти искренние корябушки…


Почему-то многие люди, вступающие в переписку, верят, что именно в письме человек может раскрыться как нельзя лучше. Бумага – это просто клад для выражения маленьких особенностей: ошибочек, характерных завитушек, дрожания руки…. Но ведь отвечая на письмо, человек располагает достаточным количеством времени, чтобы неоднократно переписать и переосмыслить своё «произведение», и даже добавить этих самых особенностей – для создания нужного образа.

Встречаясь с человеком в реальности, вы получите о нём как минимум в два раза больше информации за счёт невербальных сигналов – тех, которые подаёт тело: движения руками, ногами, головой, интонация и тембр голоса… Словами всегда можно обмануть, недосказать – при переписке ли, в живом ли общении. Невербалика не врёт.

В личном общении очень важен момент взаимной настройки – здесь есть возможность разглядеть реальный образ человека, увидеть его интересы, соотнести их со своими… Общаясь на бумаге с вымышленным персонажем, вы можете просто переписываться с несуществующей пустотой, а встретившись не обнаружить взаимных точек соприкосновения, которые себе домыслили.

Два разных человека: в твоей голове и на самом деле


Бумажная любовь – это всегда недостаток информации о собеседнике. И мысли услужливо дорисует части образа, зияющие белыми пятнами. А так как девушка вступает в любовную переписку уже в предвкушении романтических чувств, велика вероятность того, что в её сознании собеседник «нечаянно» подхватит черты по-настоящему идеального мужчины – от смелости до нежности и доброты. При личной встрече может выясниться, что он совсем не тот герой, который жил в голове девушки. За этим может последовать разочарование, и даже обида – ты меня обманул! А ведь мужчина не виноват, что он не Бэтмен, так же как он не в ответе за ваши мысли.

Белые и пушистые зеки


О том, что любовь по переписке с заключёнными ни к чему хорошему не приводит, сказано множество слов и написаны сотни статей. Но, ни одна из девушек, получающих письма с зоны, не верит, что эти истории про неё.

- В зоне я работаю учителем математики, - рассказывает Светлана Ильина. – Не знаю, что именно во мне вызывает в зеках желание поговорить по душам, но я в курсе всех их любовных переписок. В нашей зоне вся бумажная любовь – дело рук одного-единственного заключённого: талантливый парень, он пишет такие письма за сигареты. А если кто и пишет сам, то в письме он непременно белый, пушистый и сидит по ошибке. Девочки, это всё правда! Они действительно ищут доноров, которые будут носить им с воли еду и табак! И как становится жалко тех дурочек, у которых пелена на глазах, а особенно если среди них попадаются мои бывшие ученицы: вроде бы умные девчонки, а письма эти с голодухи по любви им совсем головы запудрили...

Любовь по переписке, которая стала реальной


Не хочется называть эти случаи исключением, просто таких – меньшинство. Но жизнь настолько разнообразна, что в ней есть место замечательным встречам.

- Так получилось, что с моей половинкой мы жили в разных городах, - рассказывает Николай Лисин. – Если бы не объявление, которое я нашёл в одной из газет и не откликнулся на него, мы бы никогда не узнали о существовании друг друга. Удивительно, но эмоции, которые мы испытывали 10 лет назад, получая письма, с нами рядом до сих пор! Письма – это великая вещь, которая способна создавать романтику даже в самых бытовых ситуациях. Я до сих пор нахожу записочки от моей супруги в самых неожиданных местах – карманах куртки или брюк, в сумке…. А как приятно ей, проснувшись, найти в постели письмо с признанием в любви и пожеланием удачного дня. Бумажная любовь существует!

Время писать письма, время думать о будущем…

Любовь по переписке, безусловно, очень романтичная страница вашей жизни, но рано или поздно нужно определиться – к какому конкретному результату она должна привести? Если переписка длится уже довольно давно, а вы так и не виделись, проведите разведку боем, и встретьтесь с переписчиком. Кто знает – может быть, он действительно соответствует образу, который вы нарисовали, а может быть окажется ещё лучше. Если же всё это время вы переписывались с фантомом, то настало время закрыть эту страницу, и, не теряя времени, заняться поиском другого человека.

Часто случается так, что влюблённые по переписке живут в разных городах. Если оказалось, что вы действительно подходите друг другу и не за горами свадьба, стоит задуматься о переезде. Вы готовы оставить своё насиженное место, друзей, родственников, работу, и отправиться вслед за новой жизнью? А может быть на такой решительный шаг пойдёт ваш избранник? Как видите, бумажная любовь, которая совсем недавно существовала только в письмах и в вашей голове, может нести вполне реальные последствия.

Женский журнал уверен, что вы непременно найдёте свою любовь, но, занимаясь её поиском в газетах брачных объявлений, не забудьте, что она может быть где-то рядом. Стоит только оглядеться.

Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт Онлайн знакомств. Чаты, любовь, отношения, поиск партнера., открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!

мальчикам и девочкам, знакомства, доставка сборных грузов из китая, сборный груз из китая, доставка грузов из Китая, доставка товаров из китая, доставка морем из китая, доставка автотранспортом из Китая, авиадоставка из китая, сборный груз из китая, сборный контейнер из китая, доставка сборных контейнеров из Китая, автодоставка из китая, подбор персонала, кадровое агентство, подбор персонала в москве, массовый подбор персонала, все о даче, ремонт на даче, дачные посадки, сад и огород,"Мальчикам и Девочкам" - Самая интересная информация для всех, анекдоты, здоровье, работа, диеты, все о стройке, лучшие рецепты, должностные инструкции, коралловый клуб, Истории Любви - статьи о сексе и любви.