Секс

Дружеский секс: да или нет?

30 января в 11:57

У меня есть несколько друзей мужского пола. И я честно могу сказать, что у меня с ними ничего не было. Но когда-то давно мне было очень больно, когда человек, который называл меня самым близким другом, не пригласил меня на чашечку кофе после позднего сеанса в кино.

И не поцеловал на прощание, и не смотрел даже на мой свитер в обтяжку. И я плакала в тот вечер в подушку и очень переживала. Но прошло несколько лет, и я так рада, что он тогда не позвал меня на кофе, потому что я не уверена, что в этом случае мы бы остались друзьями. А моя лучшая подруга в похожей ситуации сама позвала своего друга на кофе и ни капли не жалеет, потому что любопытство в ней сильнее всякого здравого смысла. После секса с другом она успокоилась и стала просто уважать его как личность, помогать в трудную минуту и даже была подружкой жениха на его свадьбе. А если бы они не переспали, то она бы измучалась, гадая, каким же он может быть в постели.


Так что для каждой из нас правильный выход свой. Ты сама должна найти решение своей задачи. Я лишь расскажу тебе несколько подобных примеров, где были два обязательных условия - секс и дружба. А ответ у каждой задачи получился разный. Слишком уж он зависит от множества внешних и внутренних условий.

Секс, которого не было...

За собой я, конечно, такого не замечала. Подзабыла, наверное. Но я точно знаю, что это случается нередко. Моя подруга Аня недавно позвонила мне поздно ночью и принялась кричать в трубку. Я только через полчаса долгих расспросов выяснила, что же случилось. А дело было так. Она попросила своего лучшего друга помочь ей с переездом на новую съемную квартиру. То есть просила она нескольких друзей, но пришел он один. Когда были перенесены вещи, они откупорили бутылку шампанского. Потом вина. Потом еще чего-то. Утром Аня проснулась с больной головой и с лучшим другом на одной подушке. И никогда она не чувствовала себя так плохо, как в то утро, потому что всегда считала, что дружба у них светлая и чистая. И что она его не хочет. И он ее тоже. И вообще… Лучший друг в то утро избегал смотреть ей в глаза и ушел, забыв свои перчатки. А она даже не помнила, как все произошло! Анька не знала, что делать, и больше всего она боялась после этого секса потерять друга, на которого всегда можно было положиться. Любовников ей хватало, а друзей не хватает всегда. Поэтому она позвонила мне и стала в сердцах кричать, что отдала бы многое за то, чтобы этого секса не было.

С тех прошла неделя. И того секса на самом деле не было. Я надеюсь, что им обоим не попадется эта статья, потому что они серьезно договорились обо всем забыть. И мне тоже строго-настрого запретили напоминать. Да, это была ошибка, но обе стороны признали эту ошибку и решили исправить ее самым тщательным образом.

Сексуальные желания - на самом деле такая вещь, которая иногда дает сбои в направлении своего действия. Ну вот захотелось тебе в тот самый момент, а под рукой, как назло, никого, кроме него, не было! Бывает же такое? И никто не виноват, просто так звезды сошлись.

И если вы оба можете посмотреть на это с юмором и не видите никакой чувственной основы, то и забудьте с легким сердцем. Если же делать трагедию и искать тайный смысл, то былую дружбу вы уже не вернете. И не слушайте никого, кто скажет, что после секса дружбы не бывает. Бывает, и еще как. Да и, кстати, не было секса ведь вовсе!

Дружба, которой не было...

Девушка Катя дружила с моим братом. Приходила ему помочь с высшей математикой, приглашала его на каток, рассказывала про свои трудности с мальчиками. Он тоже к ней тепло относился и утверждал, что дружба между мужчиной и девушкой - это самое светлое чувство. Его радовало, что между ними никаких обязательств и ссор, что они понимают друг друга без слов и объяснений, что Катя никогда не капризничает и не требует его внимания. Я молча недоумевала. Потом он как-то очень неожиданно влюбился в какую-то Машу. Очень так ярко влюбился, глаза засветились, на губах одно имя, в голове одна мысль. За пять метров было видно, что брат попал. А Катя начала чахнуть. Я по глазам видела, что она много плачет, побледнела вся, погрустнела. А потом и вовсе пропала из нашего дома. Брат заметил Катино исчезновение не сразу, а только после того, как прошла его любовь к Маше (а она, кстати, иссякла быстро). А когда заметил, видимо, что-то понял. И Катя появилась у нас снова. С ночевками. А потом и вовсе переехала. Тогда-то и стало ясно, что скрывалось за этой идеальной дружбой.

И что мы только не прячем за этим нейтральным словом "дружба"! Мы даже делаем вид, что на самом деле просто хорошо относимся к человеку, что нас объединяют некие общие заботы и интересы. А на самом деле за всеми этими словами и выдумками прячется сексуальное влечение, которое мы по тем или иным причинам не хотим афишировать. Боимся не увидеть взаимности, столкнуться с непониманием.

И играть в такие кошки-мышки можно очень долго, пока какой-то малейший повод не выведет наши чувства на чистую воду. Это может быть ревность или исчезновение каких-то сдерживающих факторов. Например, твой друг разводится, и ты понимаешь, что "либо сейчас, либо никогда". Приезжаешь к нему с сочувствием и остаешься ночевать, чтобы он не оставался один. А там всё должно само собой получиться. И может быть, дальше будет иметь продолжение. Главное, честно сказать самой себе, что между вами совсем не дружба. Тогда будет легче добиться цели.

Дружба после секса...

Один мой хороший товарищ очень долго ухаживал за девушкой. Так уж она ему нравилась, так привлекала, так заводила и вызывала бешеный охотничий инстинкт. Девушка подавала всякие надежды, но держалась на расстоянии. По-моему, месяцев шесть эта погоня с препятствиями доставляла удовольствие им обоим. В конце концов девушка сдалась. Победное объединение пары я наблюдала около недели. Потом все распалось. Видимо, что-то не заладилось, не срослось. И с тех пор между ними довольно странная, но нежная и искренняя дружба. Когда она потеряла работу, он устроил ее в очень неплохую фирму, где начальствовал его друг. Он одалживает ей деньги до зарплаты и помогает с машиной. А когда он, например, собирает вечеринку, она помогает ему с готовкой. В общем, полная дружеская идиллия. У них как будто родственные отношения. Он ругает ее за неразборчивость в мужчинах, она его - за излишнюю серьезность. Если спросить их, что их связывает, они, наверно, даже не смогут ответить. Просто так вышло. Просто они чувствуют ответственность и, наверно, зависимость.

Эти двое отлично знают, что с секса их дружеские отношения и начались. И больше они никогда не вернутся к тем временам, когда просыпались вместе, потому что уже пережили их и увидели все недостатки друг друга в самом близком ракурсе. Именно благодаря сексу двое людей почувствовали ответственность друг за друга.

Психологи утверждают, что страсть со временем имеет свойство перегорать, а вот взаимная привязанность долговечна и крепка. Если уж стать любовниками или супругами нет возможности или желания, то почему нужно вычеркивать хорошего человека из жизни? С хорошими людьми нужно дружить, их не так много встречается в нашей жизни. Кстати, еще психологи говорят, что стать настоящими друзьями после секса намного проще, чем когда секса вовсе не было. Потому что соблазнов меньше.

Дружба по сексу...

У моей подруги Гали есть друг Вася. Встречаются они раз в месяц у него дома и занимаются любовью. Насколько я понимаю, они даже практически не разговаривают. Секс связывает их и помогает чувствовать себя желанными и нужными. И Галя говорит расхожую фразу: "Мы только друзья, но иногда спим вместе". И в ее словах, и в их отношениях нет ничего зазорного, ведь друзья на самом деле должны помогать друг другу в любом деле. Даже если это секс. Ни у кого из них нет постоянного партнера. Галя не чувствует любовного трепета к Васе, а Вася безнадежно влюблен в какую-то свою давнюю знакомую. Они на самом деле просто спят вместе и тем самым выказывают дружескую поддержку, получив весомую выгоду для себя.

Секс как интерес (и даже как хобби) всегда находит своих приверженцев и противников. Для кого-то это акт объединения двух любящих людей, для кого-то - признак любви, для кого-то - просто развлечение. Поэтому говорить, что дружба плюс секс равно любовь, не совсем верно. Если ты вместе со своим другом играешь по вечерам в бридж - это дружба. А если пробуешь новые позы и ласки на друге - то почему не дружба?

Главное, объективно оценить, как вы оба к этому относитесь. И если для вас обоих это всего лишь нечто типа бриджа или фитнеса, то занимайтесь сексом в свое удовольствие. И называйтесь друзьями. А вот если твой партнер чувствует к тебе нечто большее или ты замечаешь, что он уже готов влюбиться, то дружба становится очень опасной. Единомышленники станут врагами, потому что один видит в вашем общем увлечении лишь увлечение, а другой - нечто глубже и серьезней. И даже не важно, кто из вас первый, а кто второй. Просто лучше быть наравне. Тогда между вами будет меньше проблем.

Это Ницше сказал, что дружба между мужчиной и женщиной может быть только "при определенной доле физического отвращения". И может быть, это действительно так. Но мы иногда хотим приключений и мечтаем увлечься чем-то запретным. Поэтому просыпаемся рядом со своим другом и хватаемся за голову. Или наоборот, не верим в возможность остаться друзьями с бывшим любовником. И все это очень сложно. Но главное - это честность. Если обсудить с хорошим человеком (а твой друг ведь хороший человек?) все свои проблемы и заморочки, искренне объяснить свое поведение и сказать, как ты его ценишь и как он важен для тебя (с сексом или без него), тогда и получится самая настоящая дружба. Настоящая, потому что чистая и честная. И секс здесь даже ни при чем.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
955757
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Бесплатные знакомства. Знакомства, флирт, любовь, дружба, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!


"Второй Дом" - Сеть Хостелов рядом с метро в Москве.

Сними место у нас в хостеле легко и просто!