Секс

5 мифов о сексе и отношениях

14 ноября 2016, в 10:56
Сначала мама, потом девушки, а также популярные книги и лирические комедии — напихали тебе в голову кучу стереотипов о сексе и отношениях. Противоположности притягиваются, ребенок укрепит ваш брак, «ты хочешь поговорить об этом...» Мы уполномочены заявить: все не так!

Вся поп-мудрость мира, все эти пословицы, брошюры «Счастье за 10 дней» и советы мудрых бабушек не могут служить конкретным руководством к действию. Например, потому что эти «правила» формулируются красиво — и коротко. Они не учитывают деталей конкретно твоей жизни. Не принимают в расчет изменения, происходящие в обществе. Да что там говорить, иногда они просто придуманы глупцами. Так давай же возьмем самые расхожие стереотипы, касающиеся наших связей с женщинами, и расколотим их к такой-то матери. В этом нам поможет профессор Мичиганского университета Терри Орбух. У этого специалиста два достоинства. Во-первых, Орбух уже 22 года занимается проблемами отношений и семьи. Во-вторых, она сама женщина, и это — голос, вещающий нам с той стороны баррикад. Послушаем же, что сообщит этот голос.

МИФ 1: Вы должны обсуждать все, что между вами происходит.

Реальность: Меньше разговоров. Используй их в отношениях как высокоточное оружие.
Мы обвиняем Америку. От Фила Донахью и Опры Уинфри до сериала «Друзья» — вы все убеждали женщин, что «общение есть ключ к здоровым отношениям». И им это нравится. Очень. В результате мы имеем дело с устойчивым мнением: любые проблемы существуют потому, что вы недостаточно о них говорили.

Извини, Америка, но нет. «Я 22 года убила на то, чтобы научным путем доказать очевидное — мужчины не так любят обсуждать отношения, как женщины, — рассказывает Терри Орбух. — Исследуемые мной мужчины все как один сообщали, что фраза «Давай поговорим о нас» порождает у них одну мгновенную реакцию: «Что-то идет не так, и виноват в этом я». А такие нервы — уж точно не путь к здоровым отношениям.

В общем, когда ты делаешь погромче телевизор — ты не ленивый и не эмоциональный инвалид. Ты просто бережешь свой покой. Соглашайся на «серьезный разговор», только когда действительно видишь в этом необходимость. Ну, и еще в двух случаях.

Во-первых, если ты будешь иногда сам перед сном заводить беседу — не об отношениях даже, но о работе, карьере, — то на твою долю выпадет больше секса. «Женщину тянет к мужчине, который говорит с ней о чем-то крайне важном для себя. Такие разговоры — подтверждение вашей эмоциональной близости. А от него и до телесной недалеко», — Орбух явно знает, о чем говорит.

И во-вторых, — оказывается, женщины хотят обсуждать личные вопросы, даже когда в отношениях все в порядке. Это мужчина расслабляется, когда молчит, и напрягается, когда говорит. У милых дам все наоборот. Так что если ты в хорошем настроении и не чувствуешь угрозы — что ж, поболтай с ней, доставь девушке удовольствие.

МИФ 2: Измени, и она никогда тебя не простит.

Реальность: Тебе может это сойти с рук, если захочешь.
Мужчинам нравится думать — мол, «все ошибаются». А женщина верит — «изменил раз, изменит и еще». Но даже в такой ситуации ты можешь восстановить разнесенные в пух и прах мосты, если сам готов к примирению.

Главный вопрос тут — не простит ли она тебя, а хочешь ли ты сам быть прощенным. И готов ли ты бросить все силы на переговоры. Оцени уровень ваших нынешних отношений. Если ты, например, не готов даже изредка ставить ее желания выше своих — пусть это выбор, что приготовить на обед или куда пойти в субботу, — то и добиваться прощения за измену не стоит. Похоже, ты и возлег с другой, потому что эта тебе уже ни капельки не интересна. Тогда и иди своей дорогой, здесь тебе делать нечего.
Но если ты готов идти на жертвы ради нее, воспользуйся руководством в три шага от Терри

Орбух, чтобы начать все с чистого листа:
1. Признайся «Пойди к ней и сознайся во всем. Женщины не принимают извинений, если о них пришлось просить. Так что не жди, пока она сама узнает о твоем проступке».
2. Будь серьезен «Честность в этом случае — гораздо лучшая политика, чем шутки».
3. Будь на виду «Невербальные знаки играют огромную роль. Сделай так, чтобы тебя было видно полностью. Никаких свисающих с кровати частей тела».

Ну а дальше она поплачет, покричит. Купи ей бриллиант и свози в Венецию. И больше не изменяй — по крайней мере, пока хочешь сохранять эти отношения.

МИФ 3: Противоположности притягиваются.

Реальность: Ищи женщину по своему подобию.

Животный магнетизм, может, и стал причиной того, что сейчас ты лежишь в кровати с той буйной брюнеточкой из бухгалтерии. Но чтобы прожить вместе долгие годы, вы должны быть согласны друг с другом по самым важным вопросам. Вдруг она — адвентист седьмого дня, а ты поклоняешься антропоморфной статуе из Новой Гвинеи? А если еще страшнее — она вегетарианка, а ты жить не можешь без кровяной колбасы? «Скорее всего, будут конфликты и трения», — печально качает головой Орбух.

Напиши на бумажке, как ты сам воспринимаешь себя, — от «активный» и «успешный» до «люблю современное искусство». Написал? Вот и ищи подругу с таким же списком (плюс-минус, конечно — не всем же быть идеальными).

Нашел? А теперь сделай так, чтобы ваши жизни хоть чем-то отличались. Может, это разные незначительные хобби, может, иногда сепаратные посиделки с друзьями. Потому что общие увлечения — это хорошо, но и для себя в этой жизни надо оставить место.

МИФ 4: Счастливые пары никогда не ругаются.

Реальность: Спорь с умом и добивайся своего.
Ты видел таких — сахарную парочку, которая «никогда не спорит». Тебе они, как правило, противны. Посидев без секса неделю после очередной ссоры, ты можешь малодушно задуматься: а вдруг господа Ванильные-Сахарные в чем-то правы? А вот и нет.

«Не бывает людей, во всем согласных друг с другом. Если у вас нет конфликтов — значит, вы просто не обсуждаете вещи, которые действительно имеют значение», — говорит Орбух. И однажды (довольно скоро) вы просто и мило распрощаетесь друг с другом.

Так что спорьте и ссорьтесь. Терри Орбух рассказывает о любопытных наблюдениях за конфликтующими парами: «Мужчина лучше справляется со ссорой, если одновременно занимается чем-то еще — например, смотрит телевизор, нервно прибирает свои рыболовные снасти. То есть отводит часть негативной энергии в сторону. Женщина правильнее чувствует себя в конфликте „лицом к лицу“, когда ничто не мешает разговору». Ну, то есть, если она орет на тебя — подметай или заколачивай гвозди. Если же ты собрался поорать — дождись, когда ни дети, ни сериал ее отвлекать не будут.

А если она совсем уж полезла в драку, просто сбеги из дома, сославшись на то, что забыл заплатить за газ и вернешься через полчаса. «Этого как раз хватит на то, чтобы она остыла и отложила в сторону кухонный нож», — поясняет Орбух.

Правильно подгадав время ссоры и зная, какие проводки можно перерезать, ты получишь самый ценный результат: контролируемый взрыв без сопутствующего ущерба. Так подрывают динамитом скалы, чтобы проложить дорогу в горах.

МИФ 5: Общий ребенок укрепляет отношения.

Реальность: Лучше после работы пропустить по стаканчику вдвоем.
Если сломалась табуретка на даче, ты идешь в сарай, выбираешь нужный кусок дерева и некоторое время работаешь молотком/пилой. Готово. Тем же способом мы иногда пытаемся скрепить поломанные отношения, только крепежным элементом в данном случае становится новый ребенок. Плохая идея.

«Уровень и качество отношений между партнерами в браке с рождением детей снижаются», — предостерегает Орбух. Понятно, что снижаются, если жена не спит ночами, а ты, вместо того чтобы сходить с ней в кино, мечешься по магазинам в поисках гипоаллергенной смеси «Золотая козочка». Только если эти отношения и без того были на самом дне, долго вы не продержитесь. Истина звучит так: чтобы укрепить союз, лучше после работы вдвоем пропустить по бокалу в том самом баре, где вы познакомились. А к производству ребенка следует приступать, когда вы полностью уверены друг в друге. Как проверить, выдержите ли вы всю эту возню с подгузниками?

«Люди часто советуют завести для начала домашнее животное, и в этом есть определенный смысл — так легко проверить, сможете ли вы вместе заботиться о ком-то третьем, — советует Орбух. — Но есть загвоздка. Животные живут долго. Вы вроде уже проверили отношения, а с этим лохматым придется гулять по утрам еще 15 лет. Если есть такого рода сомнения, просто проверните какой-нибудь совместный проект, потребующий времени и нервов, — постройте дачу или организуйте сбор средств на спасение жужелицы венгерской. Посмотрим, как вы справитесь».

 

Автор: www.mhealth.ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Обухово, Россия
Пароль
339797
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Бесплатные знакомства. Знакомства, флирт, любовь, чат, игры, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!