Семейные вопросы

Почему муж начал ревновать

14 января в 23:17

Вы прожили вместе не один год, ревность никогда не угрожала вашим отношениям, но вдруг муж начал вас ревновать, появились упреки, подозрения, странные вопросы. В чем дело, как разобраться в этой ситуации и сохранить семью?

Причин подобного недоверия может быть несколько. Возможно, супруг увидел вас с кем-то, а вы об этом ему не рассказали (забыли или намеренно) и у него появились подозрения. Ревность – сильное чувство и еще один-два ваших непонятных для супруга поступка и все – он полон ревности и недоверия. Виноваты вы или нет, постарайтесь усыпить его подозрения. Будьте крайне внимательны какое-то время – не подавайте поводов для ревности, вовремя возвращайтесь домой, никуда не ходите без супруга, звоните ему почаще и всегда держите свой телефон включенным. Постепенно муж успокоится, и ваши отношения придут в норму.

Вариант второй: супруг сам начал вам изменять и поэтому в ваших отношениях многое изменилось. Чтобы оправдать в своих глазах измену он начинает подозревать жену в неподобающем поведении: она слишком кокетлива, она ласково разговаривала с его другом, она без него пошла на корпоратив, наверно она ему тоже изменяет и т.д. Плюс появляются и различные придирки: прическа не такая, в постели холодна, кофе плохо варит, одевается безвкусно и пр. Конечно, жену это просто изумляет: десять лет всем была хорошо, а тут вдруг куча недостатков! Дело в том, что он начинает сравнивать жену с той женщиной, которой увлекся и пока чувство новизны не пройдет, это сравнение будет не в пользу супруги.

В этом случае скандалы, слежка и слезы – не выход. Есть два реальных пути для разумной женщины: первый — если супруг ничего собой не представляет, то выставить его за дверь и начать новую жизнь; второй – бороться за свою семью. Здесь оптимальный вариант – сделать так чтобы у любовников было, как можно меньше возможностей для встреч и постепенно их отношения сойдут на нет.

Муж может начать ревновать и еще по одной причине: если есть человек, который хочет вас поссорить. Это может быть его мама, сестра, друг или любовница. Задумайтесь, о том, что предшествовало ревности мужа – старый друг-женоненавистник вернулся в родной город, вы поссорились со свекровью, его сестра видела вас в кафе с коллегой, муж на встрече одноклассников пообщался со своей первой любовью? Проанализируйте его придирки, кто из его ближнего круга может подавать вашему супругу подобные идеи? Исходя из этого, и предпринимайте дальнейшие шаги. Возможно, достаточно просто прямо переговорить с супругом или нужно будет сделать все, чтобы он не встречался с вашим тайным врагом наедине.


Приглашаем Вас на курсы маникюра в Москве. На курсах маникюра, Вы можете научиться маникюру, изучить дизайн ногтей, повысить квалификацию как мастера, пройдя соотвествующее обучение в нашей школе маникюра! Также предлагаем пройти курсы парикмахера и курсы визажиста.

Автор: zonahelp.ru
Ваше имя
Эл. Почта
Начать

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт Онлайн знакомства, флирт, любовь, общение, чаты, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!




ищу работников, агентство по подбору персонала, кадровое агенство, кадровое агентство москва, подбор персонала, менеджер по продажам, найти работу, как составить резюме, как составить резюме, должностная инструкция