Психология отношений

Важно ли иметь общие вкусы с любимым?

14 января в 15:56

Когда девушка мечтает о замужестве, она представляет, что они с мужем все будут делать вместе – ходить в кино и на концерты, слушать музыку, ездить в отпуск, обсуждать книги. Потом они женятся и оказывается, что один любит ужастики, другой авторское кино, один – восточную поэзию, другой современное фэнтези, шансон – рок, курорты – походы, тишину – большие компании.

Думаете, они разводятся? Конечно, нет, потому что довольно быстро становится понятным одно – все это мелочи жизни, на самом деле важно совсем другое. Важно чтобы основные представления о жизни у них были общими. Если каждый из партнеров хочет любить и быть любимым, иметь крепкую семью, налаженный быт, детей, то, несмотря на все различия, у них, скорее всего, все получится.

Но это не говорит о том, что не нужно искать точки соприкосновения. Чем больше между вами общего, тем проще вам разговаривать, решать бытовые проблемы, проводить досуг, воспитывать детей и пр. Конечно, в первую очередь влюбленных сближают интимные отношения, причем это не только секс. Поцелуи, объятия, взаимное возбуждение – если в этом нет взаимопонимания, то все остальные проблемы только обостряются. Довольно часто семьи распадаются именно поэтому. Пусть в графе «причина развода» стоит «не сошлись характерами», на самом деле они устраивали друг друга в постели.

Но если секс штука тонкая, допустим, ей нужен секс раз в день, а ему раз в месяц или он возбуждается только когда видит партнершу, а она при свете вообще не может кончить, то многие другие моменты сгладить намного проще. Например, муж любит активный отдых, а жена предпочитает лежать на пляже и расслабляться в СПА-салонах. Ничего страшного не случится, если супруги поедут в отпуск по отдельности. Многие так и делают, и это нисколько не отражается на их отношениях. Или еще один вариант: выбрать отель в таком месте, чтобы супруг мог днем заниматься дайвингом, виндсерфингом или другим делом, которое ему по душе, а жена загорать на пляже, посещать косметолога или модные бутики. Вечера же можно проводить вместе. В итоге каждый отдыхает, так как ему нравится и в то же время они немало времени проводят вдвоем.

Компромиссы можно искать везде – если у вас разные друзья и их сложно представить в одной компании, объединяйте их только по большим семейным праздникам, в остальное время общайтесь каждый со своими. Если любите разную музыку, поищите те направления, которые устроят обоих, если таких нет, то положение спасут наушники.

Не нужно постоянно уступать супругу или требовать, чтобы он изменил свои привычки и вкусы ради вас. В этом случае обиженная половина копит раздражение, которое со временем выливается в серьезный бунт. Единственный выход, это компромисс – то есть вариант, который устроит обе стороны. Поэтому развивайте свои дипломатические способности, в браке они нужны, как воздух.

 


Приглашаем Вас на курсы маникюра в Москве. На курсах маникюра, Вы можете научиться маникюру, изучить дизайн ногтей, повысить квалификацию как мастера, пройдя соотвествующее обучение в нашей школе маникюра!

Автор: zonahelp.ru
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт знакомств! Бесплатные онлайн знакомства, флирт, любовь, общение, чаты, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!





ищу работников, агентство по подбору персонала, кадровое агенство, кадровое агентство москва, поиск персонала, менеджер по продажам, найти работу, как составить резюме, как составить резюме, должностная инструкция, курсы парикмахеров в Москве , курсы маникюра в Москве , курсы педикюра в Москве , как похудеть , диета , похудеть