Отношения

Статистика супружеских измен

17 февраля в 21:11

Социологи и психологи провели многочисленные исследования, обобщили самые разные результаты и пришли к выводу, что статистика супружеских измен не вызывает оптимизма.

Жёнам в течение всей жизни изменяют 75% мужчин. В эту цифру вошли как регулярные измены, так и разовые, эпизодические. У женщин картина несколько иная. Мужьям изменяют 20% жён, а вот в Москве этот показатель равен 27%, в Санкт-Петербурге 25,8%. На первом месте почему-то оказался Калининград. В нём количество неверных жён стремится к 27,3%.

Что же толкает людей на неверность? Продолжительное отсутствие мужа или жены. Это может быть командировка, отпуск, длительная болезнь. Во время отсутствия своей половины изменяют 12% мужчин и 10% женщин. Очень распространены разовые измены во время гулянок и пьянок. Под воздействием «алкогольных паров» изменяют 15% мужчин и 7% женщин. Несмотря на огромное количество одиноких женщин, у 57% женатых мужчин любовницами являются чужие жёны. Лишь 12% замужних женщин изменяют с холостыми мужчинами.

Измена на стороне может носить длительный характер. Установлено, что 20% неверных мужей имели за всю свою супружескую жизнь всего лишь одну любовницу. У женщин этот показатель равен 46%. То есть почти половина неверных жён изменяет мужьям с одним мужчиной.

Где чаще всего любовники находят друг друга? У женщин на первом месте стоит работа. Здесь любовниками обзаводится 33% всех жён. Мужчины несколько отстают. Любовная страсть во время производственной деятельности вспыхивает лишь у 29% мужей. В отпуске любовные связи заводят 35% женщин и 21% мужчин. А вот в командировках представители сильного пола значительно опережают женщин. Жёнам в это время изменяют 15% мужчин, а мужьям 4% жён. Что касается места жительства, то романы с соседями заводят 12% жён. Мужей к соседкам тянет не так сильно. Подобной страсти подвержено всего 3% мужчин.

В каких местах проходят любовные встречи? Самое распространённое место в зимний период – квартира любовника или любовницы. В родных стенах происходит до 50% всех измен. Другая половина встреч приходится на офисы, производственные помещения, гостиницы, квартиры друзей и подруг, а также салоны автомобилей. В летнее время любовники любят изменять близким людям на природе. Это порядка 30% всех встреч. В остальные 70% опять же входят гостиницы, квартиры знакомых и офисные помещения. Но на работе в тёплое время года изменяют гораздо реже, чем зимой.

Установлено, что окружение очень мало влияет на нравственные устои мужчин и женщин. У жены может быть много близких подруг, с лёгкостью изменяющих мужьям, но сама она никогда не изменит своему любимому. То же самое касается и мужчин. Под влияние окружающих попадает лишь 2% жён и 0,5% мужей. Определяющим в этом вопросе является образ жизни родителей. Именно в детстве закладываются основы морали и отношение к браку.

Если в семье изменяли мать и отец, то вероятность аналогичного поведения у дочери или сына равна 85%. Если неверностью отличалась только мать, то проценты практически не меняются. А вот если любовниц заводил отец, то на дочери это никак не сказывается. Изменять будет лишь сын. Но только 30% юношей копируют неприглядное поведение своего отца. Напрашивается вывод, что именно стереотип поведения матери является определяющим как для дочери, так и для сына.

Хотят ли любовники разорвать брачные узы и начать жить совместной жизнью? Только 13% замужних женщин изъявили согласие порвать с мужьями и связать себя узами Гименея с любовниками. Остальные 87% даже мысли не допускают о разводе. Причём половина из них воспринимает брак с любовником как величайшую глупость, которую только можно совершить в жизни. Неверные мужья отличаются ещё большей привязанностью к обманутым жёнам. Лишь 3% мужчин согласны жениться на любовницах.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Бугуруслан, Россия
Пароль
146141
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Бесплатные знакомства. Знакомства, флирт, любовь, чат, игры, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!