Отношения

Комплексы - любовные и сексуальные

3 февраля в 21:17

В свое время мы уже писали немного о любовных комплексах. Сейчас - более полная информация... Психологами и сексологами выделены следующие комплексы сексуального и любовного характера:

Комплекс Алисы в стране чудес присущ женщинам склонных погружаться в свои мечты и фантазии. Фантазируя, они представляют себя и партнёра, определяя каждому персонажу свою роль в отношениях. Женщины этого типа живут ожиданием встречи с персонажем-героем их фантазий. Относится к любовным комплексам.

Комплекс Титании присущ женщинам склонных формировать образ идеального партнёра под влиянием литературы и телевидения. Этот образ сопровождает их сексуальные фантазии и во время занятия сексом женщины с этим комплексом, представляют себе на месте действительного партнёра, тот образ, который они себе создали, то есть, занимаясь сексом, представляют на месте реального сексуального партнёра – вымышленного. Сексуальный комплекс.

Комплекс Рыцаря и Развратника присущ женщинам, которые ищут два разных типа поведения в одном мужчине. Рыцарь – мужчина должен быть проявлением благородства, опорой любящей, нежной, невинной женщине. Развратник – олицетворение грубости, мужской силы, гиперсексуальности. Любовный комплекс.

Комплексом Мессалины обладают женщины страстной натуры, очень чувственные, имеющие повышенную сексуальную потребность и активность. Комплекс Мессалины формирует в женщине повышенные сексуальные требования к сексуальному партнёру. Сексуальный комплекс.

Комплекс Золушки присущ женщинам, которые сами по себе очень пассивны и надеяться на то, что всё само устроиться и образуется. Такие женщины ждут мужчину, который откроет для них мир благополучия и комфорта. Многим юным девам приходилось мечтать о принце, но когда эти мечты переходят во взрослую жизнь, когда женщина становиться независимой, то тут уже имеет место быть Комплекс Золушки. Любовный комплекс.

Мужчины, имеющие Комплекс Дон Кихота склонны тешиться иллюзорными ожиданиям и желаниями к любимой женщине. Мужчины этого типа идеализируют женщину, поклоняются ей как Богине, возводят на самые высокие пьедесталы в своей жизни и в своём сердце. Любовный комплекс.

Комплекс Мадонны и Блудницы присущ мужчинам создавших в своём сознание образ женщины, который делит на два типа. С одной стороны это тип чувствительной, нежной женщины, хранительницы домашнего уюта и с другой стороны – это тип доступной, кокетливой женщины, хранящей в своём облике образ вожделения. Комплекс Мадонны и Блудницы присущ мужчинам, которые делят женщин на "женщин – жён" и "женщин – любовниц". Сексуально - любовный комплекс.

Комплексом Донжуана обладают мужчины, стремящиеся завоевать женщину. Владеть ею только в целях удовлетворения своих сексуальных желаний. Для таких мужчин каждая женщина, побывавшая в их постели расценивается, как коллекционная открытка, которая отправляется в шкатулку ценностей мужчины ко всем остальным сексуальным трофеям. Сексуальный комплекс.

Мужчины имеющие патологическую склонность к проявлению ревности являются носителями Комплекса Отелло. Они ревнуют своих партнёрш, рисуя в мыслях сцены измен. Этот комплекс основан, скорее страхом быть осмеянным, потерять собственное достоинство, чем стремлением полностью обладать женщиной. Любовный комплекс.

Комплекс Ромео и Джульетты заключается в любви с первого взгляда и стремлении как можно скорее вступить в брачные отношения. Потребность соединиться у обладателей этого комплекса так велика, что помогает преодолевать всякие препятствия. Основывается этот комплекс на том, что в давние времена вступить в сексуальные отношения можно было, только вступив в брачный союз. В современном мире комплекс Ромео и Джульетты менее распространен. Любовный комплекс.

Комплекс Тристана и Изольды определяется чувством вины с одной стороны и эротизмом с другой. Обладатели этого комплекса, вступившие в сексуальные добрачные отношения, испытывают противоречивые чувства: чувство вины и сексуальное удовлетвореннее. В наши дни этот комплекс мало распространен. Сексуальный комплекс.

Комплекс Гризельды – развратные, эротические действия, сексуальное влечение отца к дочери.

Комплекс Леонта похож на комплекс Отелло тем, что оба персонажа-типа испытывали глубокое чувство ревности к своим партнёршам. Но комплекс Леонта дополняет комплекс Отелло сомнениями в отцовстве, следствием этого может быть отказ от родительских обязанностей. Комплекс Леонта может быть основан недоверием к женщине или психическим заболеванием.

Комплекс Квазимодо имеют люди подверженные одному из видов комплекса неполноценности, связанного с мнением о собственной непривлекательности для противоположного пола и заниженной оценкой собственной внешности. Любовный комплекс

Один из видов комплекса неполноценности, является комплекс маленького члена. Приобретается в детстве, вследствие наблюдения и сравнения своих гениталий с гениталиями старших мужчин – отца, брата. Ребенок, видя свой пенис меньше чем у старших мужчин фиксирует подсознательное внимание на этом обстоятельстве. Взрослея, мужчины с комплексом маленького члена становятся очень мнительными, приобретают боязнь быть объектами насмешек, как среди представителей своего пола, так и противоположного. Сексуальный комплекс.

Комплекс мачо присущ мужчинам, имеющим потребность в подтверждении своего мужского начала, мужественности, силы. Обычно мужчины этого типа проявляют агрессию, грубы, напористы, обладают ярко выраженной физической силой и чётко выраженный мужской тип внешности. Мужчины с комплексом мачо имеют постоянную потребность в осуществлении активной сексуальной роли. Вследствие чего онимогут прибегнуть к услугам проституток, и даже к гомосексуальному насилию. Мужчины этого типа в погоне за идеалом имеют страх перед сексуальными неудачами, которые воспринимаются очень болезненно. Сексуальный комплекс.

Комплекс Ореста связан с ненавистью сыном матери, за то, что мать не признаёт ведущей роли отца в семье. В Древнегреческой мифологии Орест убил свою мать и её любовника за то, что они убили его отца.

Эдипов комплекс развивается у мальчиков вследствие психосексуального развития не преодолевших этот этап восприятия и сохранивших бессознательное влечение к матери. Мальчики и мужчины, имеющие комплекс Эдипа ревнуют мать к отцу и желают смерти отцу часто на бессознательном уровне.

Комплекс Афины Паллады появляется у женщин стремящихся к покровительству над мужчиной. Женщина этого типа выполняет скорее роль мужчины - отца, нежели роль женщины – матери. Любовный комплекс.

Комплекс Амазонки присущ лесбиянкам и феминисткам. Женщины - Амазонки пренебрежительно относятся к мужчинам и имеют с ними сексуальные контакты лишь ради оплодотворения, то есть зачатия ребёнка.

Девственницы, придающие очень большое значение своей невинности являются обладательницами Комплекса Дианы. Развитием этого комплекса может быть гомосексуальные предпочтения, нарциссизм или задержка психо - сексуального развития. Сексуальный комплекс.

Комплекс Иокасты аналог комплекса Гризельды, где мать стремиться к чрезмерной патологической опеке над сыном, перетекающей в сексуальное влечение к нему, ведущее к инцесту.

Комплекс Клитемнестры выражается в неосознанном протесте женщиной против ведущей-активной роли мужчины, который может привести к подавлению сексуальности женщины и отстранённости от сексуального партнёра; Женщинам этого типа присуща так же патологическая боязнь, собственно, которая и является основой этого комплекса - мужского насилия. Сексуальный комплекс.

Комплекс Копюшка тесно связан с комплексом неполноценности. Проявляется в стремление женщины подчиняться мужчине, полной покорности и отсутствие инициативы в сексуальных отношениях, при этом другие жизненные аспекты женщины, сохраняют активные позиции, такие как интеллектуальная и волевая сторона женщины. Сексуальный комплекс.

Комплекс Ксантиппы присущ старым девам, у которых не сложились личные отношения с мужчинами. В результате чего появляется отторжение сексуальной сферы жизни, которая заменяется стремлением к порядку в бытовой сфере, педантизму, бытовую принципиальность. Женщины этого типа имеют скверный, ворчливый характер. Любовный комплекс.

Обладательницы комплекса Медеи склонны к патологической ревности, мстительности, которая может довести до совершения преступления.

Комплекс одиночества возникает в основном у женщин во время климакса не имеющих детей. Связан с неосуществлённым желанием материнства. Часто сопровождается депрессией, неврозами, негативным настроением. Любовный комплекс.

Комплекс Электры - женский вариант комплекса Эдипа, связан с влечением дочери к отцу и связанной с этим ревностью и негативным отношением к матери.

Комплекс детства присущ людям, которые попадают в зависимость от своих матерей. Проявляется в нежелании принимать решения, касающиеся собственной жизни.

Комплекс Каина приобретается вследствие чувства вины после измены партнёру. Люди подобного типа оценивают свою измену, как низменную, требующую искупления. Сексуальный комплекс.

Комплекс неполноценности проявляется к негативной и низкой оценки собственной внешности, своих возможностях, личностной характеристики, сексуальной сфере. Характерна также завистливость, мстительность, неврозы, возникающие на почве постоянного ощущения неудовлетворённости собой и достигнутым.

Оральный комплекс является сохранением потребность к посасыванию разных предметов у детей и подростков. Психоанализом такое стремление считается подсознательным отголоском сосательного рефлекса младенца, связанного с психоэротическим удовольствием от ласк груди матери.

У подростков практикующих мастурбацией может развиться онанистический комплекс из-за чувства вины перед родителями или обществом,так как обычно привитые мальчику родителями, религией, обществом моральные принципы противоречат желанию помастурбировать. Сексуальный комплекс.

Комплекс паники закрывающихся дверей преимущественно характерен для женщин и для мужчин гомосексуальной ориентации, но может встречаться и у гетеросексуалов. Заключается в возникающем в зрелом возрасте (40 лет и старше) страхе утратить привлекательность для потенциального или реального партнёра и проявляется в придании чрезмерного значения внешнему виду и внешним проявлениям сексуальности, стремлением к омоложению, контактам с более молодыми партнёрами.

Комплекс провоцируемой измены. Человек с этим комплексом испытывает стремление к тому, чтобы его партнёр устанавливал временные сексуальные связи с другими людьми, то есть изменял. Сам он нередко участвует в налаживании подобных контактов или требует от партнёра подробного рассказа о его «измене». Этот комплекс близок к проявлениям девиантной сексуальности, в том числе садомазохистским. Сексуальный комплекс.

Комплекс кастрации - этот комплекс предполагает страх мальчика лишиться полового члена в качестве наказания за проявления сексуальности, а также переживания девочек и женщин, связанные с отсутствием у них полового члена. У женщин этот комплекс связан с подсознательной установкой на подчинённое положение по сравнению с мужчиной. Эта установка приводит в действие компенсаторные механизмы, в результате чего поведение женщины с этим комплексом имеет многие характерные для мужчин черты: склонность к власти, доминированию, мужской стиль полового поведения (частая смена партнёров, завышенные требования к сексуальной активности партнёра).

Почти все рассмотренные выше комплексы не являются патологией, а лишь создают фон для развития сексуального и социального поведения личности.

Травмы психологического характера, которые могут повлечь за собой психологические расстройства и развитие отрицательного отношения к половой жизни развиваются у людей в детском возрасте под влиянием определённых ситуаций и мер, предпринимаемых родителями:

Суровое наказание мальчика или девочки за детские сексуальные игры, сопровождаемые "объяснением", что подобные игры омерзительны;

Внушение детям, что половая жизнь греховна и отвратительна;

Ситуация, когда ребенок случайно увидит половой акт и истолкует его как форму взаимного издевательства людей;

Испуг, который могут вызвать у неподготовленного ребенка физиологические проявления сексуальности - мастурбация, спонтанные эрекции, менструация, эротические сновидения.

Перечисленные факторы могут стать причиной образования комплекса сексуальной неполноценности.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Обухово, Россия
Пароль
738732
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Бесплатные знакомства. Знакомства, флирт, любовь, чат, игры, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!