Женские интересы

Зачем женщинам секс без любви

6 февраля в 01:33

Мужской стиль в одежде, руководящие (еще недавно — априори мужские) должности на работе, мужские нормы поведения в общении — во многом женщины становятся все больше похожими на мужчин. В том числе и в сексе. Одна из них — секс на одну ночь, который когда-то считался исключительно мужской потребностью. Что руководит представительницами прекрасного пола, когда они выбирают секс без обязательств.

Мы привыкли мыслить стереотипно. Так проще объяснять человеческие поступки, да и предугадывать их на первый взгляд тоже значительно проще. Однако не стоит забывать и об исключениях. Вот, скажем, что мы думаем о мужском и женском отношении к сексу? Как правило, все сводится к избитым истинам: мужчины всегда «готовы», ими руководит спортивный интерес, а женщины более чувствительны, не видят секса без любви и уж если лягут в постель с первым встречным, то по жестокой нужде, а не удовольствия для. На самом деле все куда интереснее — и среди милых хрупких женщин находятся те, которые «полюбят и забудут». Им не всегда нужны долгие свидания, исполненные лишь платонической нежности в робких прикосновениях рук и неловких поцелуях. Порой они совсем не ищут прекрасного принца, который будет терпеливо «выхаживать» их до свадьбы. Эти девушки бросаются в омут с головой быстро и без сожаления, уверенные в том, что на дне омута найдут неземное наслаждение.

Столь смелое и многим кажущееся опрометчивым поведение на самом деле никак нельзя назвать безосновательным. У всего есть своя причина, а чужие секс-советы помогают меньше всего. Так же и со страстью к одноразовому сексу: сколько людей, столько и мотивов. Посмотрим на основные из тех, что побуждают женщин наплевать на веками сложившийся образ чувствительных и невинных «тургеневских девушек».

Свобода от обязательств.
Самое очевидное — многим из нас на самом деле нравится просто получать удовольствие, не задумываясь о том, что приготовить на завтрак, как объяснить свой поздний приход с работы и без попыток изобразить заинтересованность в общении с его родственниками. Нет необходимости «строить» из себя ту, которой ты не являешься. Или не являешься сейчас. Разве что только для того, чтобы вызвать у него чисто эротический интерес. А в остальном все просто и предельно честно: да, у меня творческий беспорядок, а в холодильнике повесилась мышь, и нет, я не хочу слушать историю о твоем злобном боссе, лучше займемся чем-то более приятным. Цинично? Возможно. Распущенно? Или раскованно? Ведь мы не называем распущенными мужчин, если они не обещают нам счастливое совместное будущее и исчезают после одной ночи. Это по крайней мере честно — обе стороны заранее знают, что будет утром.

Самоутверждение. Конечно, многие уверены, что рассматривать секс как способ самоутверждения — нелогично и по меньшей мере глупо. Но, позвольте, мы говорим не о желании, скажем, добиться высот в карьере, а о женской страсти чувствовать себя сексуальной, способной соблазнить, умеющей укротить любого (даже самого строптивого) мужчину. Мы хотим нравиться, и с этим ничего не поделаешь. Кому-то достаточно легкого флирта, чтобы увериться в собственной привлекательности, а кому-то надо покорить мужское сердце, лишь доведя дело до конца. Если девушка свободна, ее женская сексуальность становится ее способом самоутвердиться. А если у нее есть избранник, то это вопрос морали и совести.

И месть моя будет страшна.
Почти как в анекдоте про попутчиков в поезде. «Так бы и мстила, так бы и мстила», — говорит брошенная дама своему случайному партнеру. Но шутки не стали бы шутками, не будь они хотя бы наполовину правдой. Многие женщины считают, что после разрыва с любимым надо быстро переключиться на другого. Секс без обязательств — своеобразная компенсация за душевные раны. Почувствует ли ваш обидчик, что его только что наказали? Не факт. Но вам и правда может стать легче. Конечно, сторонников у такого метода лечения разбитых сердец столько же, сколько и противников. Кто-то убеждает, что утром после очередной «жаркой» ночи вам станет холоднее прежнего, другие уверены, что только так и можно опять вернуться в строй. Но одно можно сказать точно: после неудачи в отношениях мы редко способны тут же приняться за строительство новых, поэтому и выбираем то, что является своеобразным заменителем чувств и эмоций. По-другому, с другим человеком, на один раз.

Любопытная Варвара
. Существует и такой мотив. Банальное любопытство. Конечно, не всякая женщина ищет партнера лишь для того, чтобы понять, каково это — заниматься сексом с полной противоположностью ее бывшего или нынешнего бойфренда. Но есть и такие, кто не может устоять перед искушением «попробовать» секс с мужчиной, не похожим на тех, кто был у нее ранее. Так он и случается — одноразовый секс. Как говорит одна моя знакомая: «Столько мужчин, а я одна. Как все успеть?»

Снимаем напряжение
. Многие до сих пор еще не решили для себя вопрос, как секс влияет на здоровье. Но то, что у всех у нас существует физиологическая потребность в нем, известно каждому школьнику. После сложной трудовой недели нам хочется расслабиться, и все делают это по-разному: кто-то идет в бар или клуб, кто-то запирается дома с ведром мороженого и парой-тройкой фильмов, а кто-то уединяется с любимым человеком за закрытой дверью спальни, чтобы морально и физически подготовиться к очередному выматывающему марафону «труда и обороны». Но что делают те, кто любимым еще не обзавелся, а всеми остальными способами не вдохновляется? Тоже идут в бар или клуб, но с другой целью — найти партнера на одну ночь. Секс в этом случае — способ снять напряжение, получить физическую и эмоциональную разгрузку. Девушки хотят просто взбодриться. Опять-таки без обязательств и сложностей.

Любовь к сексу
. Саманта из сериала «Секс в большом городе», наверное, самая известная из представительниц слабого пола, которые любят секс крепко и страстно. Они не способны отказать себе в удовольствии заниматься сексом с разными мужчинами, по-разному и в разных местах. Многие не представляют свою жизнь без крепких объятий, долгих поцелуев и всего того, что делает хороший секс таковым. Иногда играет роль сексуальный темперамент, и для «этого» кому-то мало одного-единственного. Все совсем наоборот, он им совсем не нужен. Познавать новое с разными партнерами — наилучший вариант развития событий для таких женщин. Кто-то готов окрестить их особами легкого поведения, а то и определениями пострашнее. Но что самое интересное, им, как правило, наплевать на то, что о них думают. Наслаждаясь, они не оглядываются на осуждающие взгляды и обидные слова.

Мы привыкли считать «любовь на одну ночь» мужской привычкой, но, как мы видим, это всего лишь очередной миф о сексе. Представительницы прекрасного пола порой точно так же хотят и просто расслабиться, потренироваться в искусстве соблазнения и забыть об ответственности, почувствовать себя раскованно, не думая о том, какое впечатление они произвели. Мы перестали загонять себя в рамки стереотипов и чужих убеждений, живем так, как хочется. Однако важно помнить, что секс на одну ночь не всегда будет утешением после неудавшегося романа, не возлагайте на такое «лекарство» слишком большие надежды. Оно вполне может и не помочь. Главное, не забывать и о других способах решения проблем, а от занятий любовью просто получать удовольствие.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
005516
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Бесплатные знакомства. Знакомства, флирт, любовь, чат, игры, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!