Женские интересы

Ядовитые мужчины

20 февраля в 21:20

Мужчины как грибы - бывают съедобными и ядовитыми. И если со съедобными все понятно, то вот к ядовитым однозначного отношения нет.

Ведь и мухомор при правильном употреблении вызывает вовсе не смерть, а всего лишь измененное состояние сознания, многими, кстати, весьма искомое. И еще Парацельс говорил: "Все - яд, и все - лекарство; то и другое определяет доза".

Ваш ядовитый друг может попить вам кровь. Но всегда ли надо его сразу же выбрасывать из корзинки?

1. Он всегда вас перебивает


Ему вообще не важно, что вы говорите, поскольку любой диалог для него - всего лишь повод услышать звук собственного голоса. Он абсолютно серьезно считает, что из вас двоих только он и может рассказать что-либо по-настоящему интересное.

Как это вас отравляет:


Из боязни быть прерванными на полуслове вы начинаете тараторить, нервничать и сомневаться в себе.

Что с этим делать:

"Забить". Это не ваша проблема, а его: дурная привычка слышать только себя рано или поздно приведет его к изоляции. Но вы можете его спасти, проявив великодушие. Каждый раз, как только он пытается вас перебить, говорите спокойно и уверенно: "Извини, но я еще не закончила". Эффект усиливается, если при этом вы берете его за руку. Многократное повторение вызывает условный рефлекс, и, возможно, годы спустя он скажет вам за это спасибо.

2. И постоянно вас поправляет


Это почти то же самое, что п.1, только хуже. Он исправляет ваши ударения в словах, ошибки в предложениях, и о чем бы ни зашла речь, он все знает лучше вас.

Как это вас отравляет:

Вы малограмотны, ваше образование хромает на обе ноги, ваша эрудиция смехотворна, и в интеллигентном обществе вам лучше вообще помалкивать, чтобы не выставлять себя на посмешище. Вы еще так о себе не думаете? Ну, это всего лишь вопрос времени.

Что с этим делать:

Пресекать. Можно с иронией. В ответ на его очередное замечание сообщите ему, что намеревались провести время в компании друга, а не Википедии.

3. Он - суперзвезда


У него все круче, чем у вас, и он должен изложить это красочно и триумфально. Любая ваша история - всего лишь скучный репортаж из жизни сельских окраин, в то время как рядом с вами - суперзвезда из голливудского блокбастера.

Как это вас отравляет:


В вас растет напряжение, раздражение и негодование: вас не слышат, не ценят и при этом требуют восхищения. Это игра в одни ворота, и она изматывает.

Что с этим делать:

Поставить себя на его место. На самом деле он одинок, а его отталкивающий комплекс превосходства - всего лишь отчаянная попытка добиться любви и признания. Но в его представлении этого заслуживают только суперзвезды. Возможно, если вы откроете ему секреты эмпатии, то сместите его точку сборки.

4. Он - прилипчивый


Его собственное существование оправдано в его глазах, только если ему круглосуточно уделяют внимание. Вы уже выучили урок п.3 и понимаете, что ему нужны любовь и признание. Проблема в том, что его прилипчивость невыносима.

Как это вас отравляет:


Вы ловите себя на том, что не хотите отвечать на его звонки и избегаете встреч. При этом в вас растет чувство вины: ведь он продолжает вам названивать, потому что вы ему жизненно необходимы.

Что с этим делать:

Набраться храбрости и сказать правду: ему пора взрослеть и становиться самодостаточным, а вам некогда всю жизнь только и делать что нянчиться с ним.

5. Он - сталкер


Клинический случай п.4. Как правило, это ваш бывший, для которого вы вновь стали привлекательной зоной отчуждения. Он преследует вас просьбами начать все сначала, обещая, что на этот раз все будет иначе.

Как это вас отравляет:


Наличие сталкера в вашей жизни может дать повод для самообмана. Не обольщайтесь - сталкер вас не любит. Он любит преследовать и исследовать. Преследовать - вас. Исследовать - себя в ваших реакциях (почти как в рекреациях).

Что с этим делать:

Лишить сталкера реакций. Любых. Поскольку любая ваша реакция вдохновляет его на дальнейшее преследование вплоть до эскалации конфликта. Не кормите акулу! Блокируйте его номера и мэйлы, баньте в социальных сетях, исключайте любые возможности встреч.

6. Он - предатель


Неотвеченные звонки и сорванные свидания, невыполненные обещания, ложь, измены, двойные стандарты - все это из арсенала боеприпасов предателя. Плюс пропаганда собственной невинности по всем информационным каналам.

Как это вас отравляет:


Предательство вызывает опустошение, упадок сил, неуверенность в себе и в окружающей реальности.

Что с этим делать:

На первый раз простить. Но провести следствие, открыть судебный процесс, вынести приговор и привести его в исполнение. За повторное предательство - казнь без суда и следствия.

7. Он вами манипулирует


Не мытьем так катаньем он заставляет вас делать то, что хочется ему. Не вам.

Как это вас отравляет:


Вы действуете не по своей воле и от этого чувствуете досаду и раздражение. Можете даже впасть в ярость. Вы в ловушке.

Что с этим делать:

Манипуляторов трезвит одно слово. Это слово "нет".

Чем бы он вас ни умасливал, какое бы чувство вины ни разжигал, говорите твердое "нет", как только он пытается заставить вас сделать то, что не входит в ваши планы.

Тогда он либо найдет другую жертву, либо, наконец, поймет, что манипулировать женщиной, по меньшей мере, некрасиво.

8. И вторгается в ваше личное пространство


Он считает себя вправе хозяйничать в вашей жизни, хотя бы потому, что он вас любит и проявляет заботу.

Как это вас отравляет:


Вы чувствуете фрустрацию от того, что все ваши границы нарушены.

Что с этим делать:

Маркировать красные линии и постоянно напоминать ему о неприкосновенности частной территории. Он вряд ли это поймет, поскольку воспитан в других традициях, но, чтобы не расстраивать вас, постарается соблюдать соглашение.

9. Он - несерьезный


Он не воспринимает всерьез вашу маму, прикалывается над вашей новой прической, превращает романтический вечер в шутовской балаган, а разговор – в буффонаду.

Как это вас отравляет:


Обиднее всего, что в самом начале вас привлекло его искрометное чувство юмора. Но со временем его шутки обросли бородой, а он сам так и не дорос до серьезных отношений.

Что с этим делать:

Не пытаться изменить его. Или себя. Или ваши отношения.

Оставить все как есть и получать удовольствие. Бывает так, что "вечные клоуны" прячут под маской веселья тонкую и ранимую суть. А бывает, и нет.

Но, в любом случае, каждый из нас играет в жизни свою собственную роль, и ведь лучше сыграть ее на одной сцене с веселым Арлекином, чем с заунывным Пьеро.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
550505
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Бесплатные знакомства. Знакомства, флирт, любовь, дружба, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!