Женские интересы

В постели с эгоистом

14 февраля в 22:40

Как преодолеть мужской шовинизм в любви и сексе

Среди причин «нестыковок» в отношениях между мужчиной и женщиной одно из главных мест занимает, так называемый, «постельный эгоизм» партнера. Увы, немалое число представительниц прекрасного пола сталкивается с данной проблемой. А выражается она в том, что мужчина думает только о собственном удовольствии, полностью игнорируя желания и потребности партнерши. Для некоторых молодых и неискушенных в «любовных делах» дам это может стать настоящей трагедией.

В тяжелых ситуациях у них даже развивается, так называемая, «аверсия», то есть, отвращение к сексу и особый интимный комплекс неполноценности. Что указывает на то, что вас используют? Как не допустить разлада в отношениях? Консультирует психолог, психотерапевт высшей категории Евгений Тарасов.

Люби меня, как я себя…

Вспоминается давний случай из собственной практики. На психотерапевтическом приеме оказалась 35-летная «дама, приятная во всех отношениях» (назовем ее Маргаритой Александровной). Пришла она в сопровождении импозантного почти 50-летнего мужчины, который попросил специалиста помочь его любимой женщине «подправить нервы».

Лишь на третьем посещении психотерапевтического кабинета Маргарита Александровна «открылась», «разоткровенничалась», поведав специалисту, что, хотя она и нашла наконец-то «мужчину своей мечты» - обаятельного, состоятельного, тоже любящего ее, но в постели с все далеко не так гладко, как ей хотелось бы.

Дело было в том, что ей попался, увы, так называемый «сексуальный» или «постельный» эгоист, любящий не столько ее, сколько себя. Это и было основной помехой в их начавших развиваться не только любовных, но и интимных отношениях.

По счастью, Маргарита Александровна оказалась весьма неглупой и неплохо образованной женщиной, а потому, когда после проведения соответствующей психотерапевтической коррекции ей был предложен план действий, она успешно воспользовалась этим планом и не потеряла любимого мужчину.

КСТАТИ
«Вычислить» эгоиста можно уже в момент ухаживания, еще до того, как окажешься с ним в одной постели. Эгоизм мужчины чаще всего проявляется в различного рода ситуациях – в том, как он ведет себя, прислушивается ли он к чужому мнению, готов ли он идти на уступки, не спорит ли «с пеной у рта» даже по пустякам, готов ли соглашаться с вашими словами, откликаться на ваши желания, просьбы?

Однако, если подобное случилось именно с вами, уважаемая читательница, не следует сразу же опускать руки или же просто бежать от такого партнера «быстрее лани». Умная и терпеливая женщина, которой далеко не безразличен выбранный ею мужчина, должна попробовать добиться взаимопонимания с ним. Ведь чаще всего, если партнеры налаживают адекватные отношения в постели, то и в других сферах их совместной жизни все становится вполне приемлемым или даже просто отличным.

Сексуальный мастер-класс

Именно взаимное уважение партнеров может быть прочной основой для гармонии, ведь любовь нужно уметь не только получать, но и давать. И потому, любящая женщина должна попытаться как-то исправить ситуацию, несмотря на то, что дело это весьма трудное и требующее немало терпения и времени.

Следует не забывать о том, что иные мужчины (особенно в молодом или, тем более, в юношеском возрасте) просто не догадываются, что нужно их избранницам. Из-за собственной неопытности они не знают, как вести себя в постели, чтобы доставить необходимое удовольствие. Даме бывает достаточно просто тактично поговорить со своим партнером, «открыв ему глаза» на некоторые аспекты интимных отношениях и на собственные сексуальные предпочтения, чтобы все встало на свои места.

Так что, не следует стесняться своих желаний. Объясните возлюбленному, чего вы от него хотите.

Впрочем, начинать такой разговор лучше, все же, не в постели, а в нейтральной обстановке. Ключ к решению проблемы — открытый диалог. Также вы можете кое-чему научить своего неопытного партнера, и тогда он наверняка захочет доставить вам удовольствие.

Если женщина почему-то стесняется, не решается на откровенный разговор, она может рассказать о своих желаниях в письменной форме, изложив на бумаге все, чего она страстно хочет.

Что касается самих приемов в любви, то постарайтесь особое внимание уделить прелюдии, не позволяя партнеру сразу же переходить к делу.

Умная женщина, лежа в постели с сексуальным эгоистом, не должна подыгрывать ему, особенно симулируя наслаждение от всего происходящего, а тем более, оргазм, если его нет.

Не стоит хвалить мужчину, если, на самом деле, он не был ласков, заботлив, изобретателен. Лучше говорить правду, проявляя настоящие чувства и эмоции.

Если женщина будет постоянно подыгрывать, в том числе, имитрируя оргазм, то никогда не получит собственного удовлетворения. Только честность будет стимулировать мужчину совершать любовные подвиги.

Ну а если секс эгоист призывает к действиям, которые вам не нравятся, а тем более, вызывают отвращение, не стоит «сдаваться» и соглашаться на подобные «эксперименты», ведь интим — это удовольствие, а не пытка.

Впрочем, иногда, возможно, стоит и согласиться на уступки, не забывая, что «в обмен» можно попросить выполнения какого-то «самого заветного, самого сокровенного» постельного желания.

И еще: некоторые женщины бывают убеждены в том, что, доставляя удовольствие партнеру, они тем самым усиливают и собственный оргазм. В какой-то мере, это так. Во всяком случае, если секс «взаимовыгодный», он все равно направлен сначала на отдачу, а потом уже на «вкушение» результата. В большинстве случаев, умение получать удовольствие от того, что приятно вашему партнеру, может только пойти на пользу вашим отношениям.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
674667
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Бесплатные знакомства. Знакомства, флирт, любовь, дружба, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!


"Второй Дом" - Сеть Хостелов рядом с метро в Москве.

Сними место у нас в хостеле легко и просто!