Женские интересы

Стоит ли заниматься сексом с бывшими?

14 февраля в 22:45

Прошлые отношения это ловушка, в которую мы можем попасться. Особенно, если речь идёт о сексе с бывшим. Сомневаетесь? А вы знаете, сколько мужчин и женщин прикипают именно к тому сексу, который был раньше и многие не готовы так просто сорваться с этого приятного «крючка».

Но есть также и менее приятные соображения. Многие психологи считают, что кроме удовлетворения физиологических потребностей, многие партнёры используют секс с бывшим для мести. Давайте разберёмся во всем поэтапно.

Причины, которые нас толкают на секс с бывшим


Сами знаете, когда старые отношения позади, а новых ещё нет на горизонте, как мужчины, так и женщины проводят своего рода «перерождение». Суть этого перерождения у каждого своя. Многие женщины охотно меняют свой гардероб согласно последним модным тенденциям, а мужчины записываются в спортзал, чтобы восстановить свою физическую форму. Психологи говорят, чтоб вы не делали, чтобы самим себе доказать, что вы стали лучше, когда освободились от прошлых отношений, иногда вечерами мы делаем фатальную ошибку и решаемся на секс с прошлым.

Как бы мы не кривили душой, но основная причина, которая нас на это толкает - взаимное притяжение. По разным исследованиям, распространённость именно этого мотива составляет от 40 до 52 %. Кроме этого, респонденты отметили ещё и:
«силу привычки» (от 15 до 25%),

искушение снова его/её увидеть (от 9 до 18%)

«желание самоутвердится» (от 2,5 до 7%)

Для того, чтобы понять, что именно движет вами, когда вы стремитесь к встрече в постели со своими бывшими, вам стоит отследить свою стратегию.

Стратегии секса с бывшим


Как уже говорилось причин, которые толкают нас к телефону множество, но именно они и определяют ваши стратегии поведения. Все стратегии условно можно объединить в 5 групп:

Месть. Модель поведения при этой стратегии выстроена возле желания доказать, что ты лучшая (лучший), и что разрыв ваших отношений сказался на вас только в лучшую сторону. На практике это выражается тщательной подготовкой к встрече. Вы до мельчайших деталей продумываете гардероб, покупаете новое бельё и долго прихорашиваетесь, подбирая парфюм и темы для разговоров.

Все ради здоровья. Все мы знаем, как тяжело после регулярного секса перейти на голодный паек или мастурбацию. Как не крути, но секс с бывшим не самый плохой вариант, позволяющий не только снять напряжение, но и дающий возможность получить наслаждение именно так, как вы привыкли. Согласитесь, проверенный боец намного надежнее новобранца, которого надо обучать.

Ностальгия. Это версия для самых устойчивых, которые не только выдержали первые месяцы, но и смогли найти компромисс со своими желаниями. Когда поутихли первые эмоции и желания, наступает период воспоминаний о том, что было же и что-то хорошее в отношениях и именно они играют с вами «злую шутку», подталкивая к телефону, чтоб набрать номер бывшего.

На безрыбье … как сами понимаете, что пока устоятся новые отношения или в жизни появится человек, которому вы можете доверить свои самые сокровенные желания. В этой модели секс с бывшим больше похож на пакт о сексе без обязательств.

Да, но не совсем. Этот мотив самый неоднозначный. Когда и разрыв пережили, и изводить друг друга перестали, и отношения новые завелись. Стабильные отношения, с хорошим человеком, устраивающим на все сто, по всем критериям лучше предыдущего партнёра и вот оно, кажется, счастье, но... секс с ним/ней не такой. Не такой яркий, не такой страстный/нежный или частый - у каждого своё. Конечно, это не повод разрывать отношения, но очень велик соблазн заняться тем самым сексом с бывшим.

Вот теперь и решайте, что именно подтолкнуло вас к тому, чтобы набрать своего бывшего.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
155155
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Бесплатные знакомства. Знакомства, флирт, любовь, дружба, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!