Женские интересы

Мужчина для здоровья

14 февраля в 22:08

Этот вопрос пришёл в мою голову очень давно. И сформулировать его можно так: а вот интересно, если у женщины нет полового партнера, но при этом она часто мастурбирует и получает оргазм - можно ли сказать, что она живёт регулярной половой жизнью?

Это только кажется, что вопрос глуп. Да уверена, что почти все скажут однозначно: мол, сдурела ты что ли? Если партнёра нет - какая ж это половая жизнь?!

Бытует мнение, что половой партнер обязательно должен быть. Если нет совсем уж близкого человека, то надо, роняя тапки, бежать искать кого-то "тупо для здоровья". Короче, вынь да положь регулярную половую жизнь. А иначе, мол, ждут тебя всякие проблемки по чисто женской части.

Но если задуматься, то всё это совсем не однозначно.

Вот, скажем, любой гинеколог на приёме обязательно спросит: если ли у вас регулярная половая жизнь? И я понимаю, зачем они всегда задают этот вопрос. Я не врач, конечно, но постараюсь сформулировать.

При возбуждении и оргазме начинает чаще биться сердце, подскакивает давление, кровь приливает к половым органам, происходит сокращение мышц малого таза, которое автоматом тащит за собой всякие ништяки: в кровь выбрасываются гормоны окситоцин, дофамин, эндорфин и сотоварищи. Что, безусловно, полезно.

То есть, наличие у женщины регулярной половой жизни интересует врача не для посплетничать, а исключительно с целью определить, нормально ли функционирует её организм, и нет ли где в женских органах застоев, которые потенциально могут приводить к болезням.

При этом - вот сейчас уловите ход мысли, - гинекологом, который задает этот вопрос, как-то по умолчанию предполагается, что раз есть регулярная половая жизнь, значит, есть и регулярная разрядка с её ништяками. Ну да, а иначе вопрос бесполезен.

Есть разрядка - нет застоя, всё в порядке.

А вот дальше начинается интересное.

Хорошо, если у женщины есть и постоянный партнёр и регулярный с ним оргазм. А если… оргазма нет?

Ну а что - это, увы, суровая такая реальность. Мы, дамочки, мало того, что возбуждаемся-то при сексе не всегда… а получить заветный оргазм - так это вообще надо, чтобы чудно звёзды встали.

Кончаем-то мы не то что далеко не с каждым, с которым "просто секс"... мы и со-своими-то, родными, любимыми и эмоционально близкими мужчинами, кончаем через раз. В лучшем случае.

Мы же, к удивлению многих мужчин, устроены гораздо тоньше, чем просто "вдуть и слить".

То есть, у женщин при сексе часто разрядки не происходит, матка не сокращается, кровь не приливает, гормоны не штырят. Собственно, отсутствует всё то, чем на самом деле интересуется врач.

И по факту выходит, что половая жизнь-то у многих как бы есть, и они даже гордо подтвердят это на приёме, но… для организма-то такая половая жизнь как-то бесполезна, что ли.

Или вот, скажем, оргазм есть. Но получает его женщина не от движения этим, как его, нефритовым поршнем "туда-сюда-обратно", а от мужской руки. Или языка. Иииии... раз уж пошла такая пьянка, то вот вам мысль "на подумать": раз какая-нибудь женщина, допустим, не кончает от мужского члена, а кончает строго от его руки, лежащей на клиторе, то, если вычеркнуть из уравнения мужчину, а добавить в уравнение собственные руки, выходит, ничего для организма не поменяется, так ведь?

Ну да, а какая, собственно, разница?

Врача ведь интересует не тот факт, снуёт ли в этом влагалище член (ибо сновать он там может и без женского возбуждения), а нет ли застоя в половых органах.

А тут вдруг женщина мастурбирует и регулярно получает оргазм. Кровь приливает, матка сокращается, гормоны вырабатываются, разрядка есть.А партнёра нет. Партнера нет, а жизнь есть.) Регулярная и с качественными оргазмами.

* * *

Ну так вот… Много лет назад, будучи на очередном приеме у гинеколога, я, из чистого любопытства, озвучила вслух все эти вопросы. То есть, что считать регулярной половой жизнью?

Вот если мужчины у женщины никакого нет, но есть всегда качественно удовлетворяющая рука, или, скажем, вибратор? А с ними и оргазм?

А если есть мужчина, но с ним нет оргазма - то можно ли с уверенностью ответить, что есть регулярная половая жизнь? А какая польза для внутренних органов в такой жизни без оргазма?

И дальше произошло то, чего я, честно говоря, не ожидала.

Гинеколог, полная пожилая тётенька, ещё советской, кстати, школы, натурально от моих вопросов выпала в осадок и… не нашла, что ответить.

Да, у неё не было однозначного ответа. Потому что половая жизнь в её голове по умолчанию была стандартным алгоритмом, как по учебнику, и укладывалась в простое и примитивное уравнение: женщина + мужчина = оргазм. Короче, та самая классика жанра, когда "любой женщине мужик нужен для здоровья".

При этом гинеколог признавала, что женщины с мужчинами частенько не кончают. Ну и вот если оргазма нет, и матка не сокращается, и кровь не приливает, то где ж здесь здоровье-то? Нннууу… эээ… ммммм… Ничего внятного она мне не сказала.

Потом, спустя время, я задала все эти вопросы другому гинекологу. Это смешно, но она тоже почему-то растерялась. И снова я не услышала ничего однозначного.

А потом у меня появился мой постоянный врач. И да, я озадачила и его. Он, чисто технически, хороший врач: внимательный, соображающий, толковый, но он мужчина. И вот это лёгкое недопонимание женской психологии у него всё равно есть.

Я спросила: действительно так ли уж нужен "мужчина для здоровья", лишь бы был? Сначала врач говорил, что да.

А потом я продвинула ему мысль, что женщине ведь бывает эмоционально проблемно ложиться в постель с мимолётными партнерами. А когда есть напряг - речь об оргазме уже часто не идет.

И зачем тогда эти мимолётные и случайные, если оргазма от них часто - ноль? Выходит, такой случайный секс в плане оргазма ничем не отличается от воздержания. Секс есть, в смысле подвигать поршнем туда-сюда, а разрядки "для здоровья" нет.

А раз нет разрядки - какой смысл в этих телодвижениях со случайными и мимолётными?

И вот тут-то врач ожидаемо растерялся. Я его немало озадачила. Нет, мы, конечно, сошлись на том, что оргазм от мастурбации - это лучше, чем вообще ничего, но… Но в остальном он так мне ничего и не сказал.

Вопрос остался открытым. А потом я как-то сама пришла к выводу, что вот это житейское "срочно найди хоть какого-то мужчину для здоровья" - это что-то из области мифологии. Сферически, в вакууме, в этом есть здравый смысл. Но только в вакууме. А когда оно выходит из вакуума в реальную жизнь - начинаются траблы.

Ну, во-первых, действительно подходящего в сексе конкретно тебе мужчину очень трудно найти. Я бы даже сказала, что это дико сложно. Потому что из двадцати реально классно будет с одним. Тут дело и в технике, и в химии, и вообще бог знает в чём. И находятся такие мужчины всегда случайно и неожиданно, а не тогда, когда целенаправленно в поисках скачешь из постели в постель. А остальные… ну да, есть хорошие любовники, но вот, бывает, трахаешься с таким и понимаешь: ну не моё. Я именно про случайных любовников. Вроде, бывает, все правильно делает, техничненько, приятенько, но… если этого мужика вычеркнуть - ну ничерта ж не поменяется и сожаления о нём не будет.

А во-вторых, если уж совсем честно, то такие вещи, как ныряние в постели "тупо потрахаться и ничего больше" - бывают разрушительны для женской психики и часто тянут за собой моральные и эмоциональные неудобства и метания. Мы ж, девчонки, тонко устроены. Нет эмоциональной близости - считай, оргазма нет, а ощущение неприятия - есть.

И в чём тогда польза от таких сухо-сексов типа "для здоровья"? Если и оргазм вряд ли будет, и эмоционально в напряг?

И не лучше ли действительно не слушать весь этот бред про "хоть кого-то для здоровья", а подождать того, с кем реально захочется и реально будет приятно физически и эмоционально?

А то что там говорят ерунду всякую, про какие-то типа мужские половые гормоны, которые якобы женщине полезны, или про белково-витаминную сперму, которая ну страсть как организму женщины необходима - так это вообще никакой критике не поддается, ибо просто ересь.

Ну какие гормоны, да еще и через презерватив-то? Вот вы представьте себе эти типа гормоны (!), мечущиеся в резинке и ищущие доступ к телу… А витамины в сперме - это чей, простите, воспалённый мозг до этого додумался? У диетолога спросите: витамины - в апельсинах. А сперма - это просто сперма. И для того, чтобы витаминизироваться, надо почаще на солнышке бывать и яблочки есть, а не сперму глотать. А белок так и вовсе лучше получать из рыбы, ага.

Больше того, секс - это всегда риск. А уж секс со многими случайными партнерами - риск вдвойне. Даже защищённый секс. Потому что дело такое, мокрое.

Короче, секс, который "тупо надо, для здоровья" - это, на круг выходит, абсолютный миф. Ей-богу, от мастурбации и то пользы для здоровья больше. Оргазм-то точно будет. А не так…

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
100188
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Бесплатные знакомства. Знакомства, флирт, любовь, дружба, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!


"Второй Дом" - Сеть Хостелов рядом с метро в Москве.

Сними место у нас в хостеле легко и просто!