Женские интересы

Какие лица нравятся женщинам

21 марта 2017, в 00:05

Мужчины с квадратным подбородком, широкими скулами и густыми бровями сексуальны. По крайней мере, так считали наши предки. К такому выводу пришли исследователи из Музея естественной истории. Привлекательность лица играла важную роль в процессе эволюции человека, а изучение останков наших далеких предков показало, что выбор сексуального партнера сказался на форме и размерах человеческого лица.

Изучая лицо человека, археологи получили возможность, определив пол останков, понять, что привлекает нас в существе противоположного пола с точки зрения продолжения рода.

По мнению палеонтологов Музея естественной истории, лицо мужчин в процессе эволюции стало характеризоваться сравнительно небольшим расстоянием от линии бровей до верхней губы, что зрительно делает подбородок более квадратным, подчеркивает выступающие скулы и фокусирует внимание на бровях. Одновременно лица мужчин стали более широкими, а резцы зубов уменьшились, так что мужчины утратили грозный вид, пугавший их соперников, но стали заметно более привлекательными для женщин.

В период полового созревания участок между ртом и бровями - центральная часть лица - у мужчин и женщин развивается по-разному, и эту разницу нельзя объяснить лишь тем, что мужчины крупнее женщин.

Несмотря на более крупные размеры, центральная часть лица мужчин соответствует размерам центральной части лица женщин, и отличается от него лишь по ширине. Это отличие прослеживается на протяжении всей истории человеческого рода. Поэтому простое соотношение размеров можно использовать, чтобы вычислить привлекательность лица в биологическом и математическом смысле.

Доктор Элеонор Уэстон, палеонтолог Музея естественной истории, заявила: "Эволюция пропорций лица - это ключ к пониманию того, что делает мужчин и женщин привлекательными друг для друга. Мы обнаружили, что расстояние между верхней губой и бровями играло определяющую роль в том, считался ли человек привлекательным в прошлом и считается ли он таким сейчас".

Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Онлайн знакомства, флирт, любовь, общение, чаты, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!





ищу работников, агентство по подбору персонала, кадровое агенство, кадровое агентство москва, поиск персонала, менеджер по продажам, найти работу, как составить резюме, как составить резюме, должностная инструкция, курсы парикмахеров в Москве , курсы маникюра в Москве , курсы педикюра в Москве , как похудеть , диета , похудеть