Женские интересы

Как изменить мужчину

15 марта в 22:07
Если он подарил тебе букет, значит любит. Презентовал колечко с брюликом – очень любит. А вот если он постоянно пьет пиво перед телевизором и всюду разбрасывает свои носки, поздравляю, значит ты именно та единственная, с которой ему действительно хорошо. Совет да любовь, как говорится.

Бытует, конечно, мнение, что среди окольцованных мало окрыленных, но ведь можно же как-то это исправить? Не зря же мудрые женщины говорят, что мужчина может пригодится в хозяйстве? Сразу оговорюсь: с носками бороться бесполезно, они явно размножаются в неволе; как с этим справиться, науке пока неизвестно, так что просто ставь их в угол, пусть себе стоят тихонечко.

Положа руку на сердце, мы тоже не идеальны: бреем ноги их станками (хотя можно шевелюру на конечностях помыть и красиво уложить), в их присутствии выщипываем брови (опасаясь заслужить лестное, но весьма спорное сравнение с Брежневым), про вечно занятый телефон и постоянное «а вот Машин муж…» я вообще молчу. Но до мужской занудливости и неаккуратности (про постоянное «а вот моя мама…» - я, разумеется, ни звука) нам, конечно, как до Америки.

После нежных ухаживаний и поцелуев под луной ты вдруг обнаруживаешь, что страстный романтик чавкает за завтраком, уносит в туалет твой любимый роман Донцовой (страшно представить, что он там с ним делает), слушает по утрам шансон («а у моей жены глазки голубые, фигура у нее из попы состоит» - честное слово, своими ушами слышала), да и носки, опять же, нарушают твое душевное равновесие. В тебе сразу же просыпается этакая фрекен Бок: оставить без сладкого, поставить в угол, ordnung ist ordnung, нельзя, то бишь, порядок нарушать. Только это, увы, бесполезно.

Алина приучила к лотку строптивого кота, построила всех в ЖЭКе и, страшно сказать, РЖА и ГУЖА, в магазинах и бутиках перед ней вообще челом бьют, но вот любимый так и не может запомнить, что после приема пищи посуду надо переместить в мойку. Мой муж никогда не поставит на место кружку, супруг Татьяны постоянно кладет телефонную трубку в шкаф, про носки, как ты помнишь, я, конечно, продолжаю молчать.

Некоторые проблемы, возникающие в результате совместного бытия, решить просто. Кому мыть посуду или стирать одежду? Для этого есть умные бессловесные машинки, которые делают твою жизнь комфортной. А вот мужчина делает твою жизнь веселей. Что касается поведения женщин в быту, так это еще со времен Домостроя прописано, но мы с этим отчаянно и успешно (умные машинки тому подтверждение) боремся. Мужчина же должен забить мамонта и вынести мусор. Первый стереотип оказался нежизнеспособен, а со вторым они успешно борются. И нам остается бороться с тем, что они борются…

Впрочем, если мусор он все же выносит, это опять-таки не слава Богу, так уж мы устроены. Муж Ирины всегда замечает новый цвет волос, свежий маникюр, различает ее духи и блузочки. Он ставит все по своим местам и с интересом слушает старую, как мир песню «а вот Маша…». Он никогда не затянет в ответ «а вот моя мама…» и вовремя выносит мусор. Он даже не разбрасывает носки. Меня от него тошнит. Я думаю, он ненастоящий. Made in China. Он даже футбол не смотрит.

Мужчинам, кстати, тоже есть что сказать. Вечно занятый телефон, бесконечные траты на одежду (ее новое платье стоит ползарплаты, но ничем не отличается от старого), опять же с пресловутым мусором пристает, да и пирожки мама лучше печет.

Мы разные. Но мы делаем одинаковые ошибки. У всех есть недостатки, вопрос в том, с какими из них ты готова смириться, какие можно исправить, а из-за каких следует убегать сломя голову. И, как всегда, начинать стоит с себя. Освободить телефон, лимитировать шопинг (или приобрести для разнообразия брюки), не докучать с мусором и освоить парочку рецептов от любимой свекрови (вдруг она тоже покупает готовое замороженное тесто?). Вот увидишь, он подтянется.

Проще говоря, твой мужчина должен видеть, что ты тоже постоянно работаешь над собой для улучшения ваших отношений. Вместе любое дело становится проще. Если же ты ограничишься постоянными упреками и выискиванием недостатков в его поведении, то, в конечном итоге, сработаешь против себя. Зачем делать что-то, если тебя все равно раскритикуют? Каково жить с вечно недовольной женой?

Твое главное оружие – ласка и чувство юмора. И конечно, терпение. Именно этот подход применила Ася. «Дорогой, я покрасила волосы, а ты не заметил. Наверно, устал на работе? После того, как я выслушала рассказ о его непростом рабочем дне и поддержала нехитрыми советами, он расслабился и оценил перемены в моей внешности, а я и не думала, что мой муженек способен на такие комплименты».

С Асей полностью согласна Лариса: «Нельзя постоянно пилить мужа: сделай то, сделай это, так можно действительно в мегеру превратиться. Я, например, говорю: "Вынеси, пожалуйста, мусор, у меня эти мешки вечно рвутся". Я даю ему понять, что он делает это не потому, что это какая-то мифическая мужская обязанность, а потому, что он делает это лучше».

Мужчина – существо рациональное. Естественно, он будет игнорировать твои реплики а-ля «поставь на полочку, положи в уголок, запихни под шкаф», так как не видит в них логического смысла, а видит твою прихоть и самодурство. Так что, если хочешь достичь эффекта, меняй формулировки. Так поступила Олеся: «Милый, складывай, пожалуйста, диски в ящик стола – там я всегда смогу их найти и не буду теребить тебя с просьбами поискать нужный».

Или потакай его действиям, доводя это до абсурда, как Оля: «Мой молодой человек никогда не кладет грязную одежду в стирку. Я обычно собирала ее по всему дому, а тут вдруг перестала. В один прекрасный момент он возмутился, что ему нечего надеть. Я сделала круглые глаза: как это так, ведь корзина для белья пуста. Возразить было нечего».

Однако не забывай время от времени напомнить ему, что и ты не идеальна. Сомневаешься, стоит ли? Тогда представь, что живешь с суперменом. Ну, каково? Помни, что перевоспитать взрослого человека (ведь ты же именно с таким живешь?) невозможно. Так что если собралась улучшить доставшегося тебе мужчину и сделать его пригодным для безболезненного ведения совместного хозяйства, помни волшебную фразу «потому что»: «Дорогой, складывай, пожалуйста, грязные носки в стирку, потому что я, глупая блондинка, только там способна найти их и закинуть в машинку», «Милый, помой, пожалуйста, посуду, я только что покрасила ногти, ты ведь любишь сексуальный маникюр».

Пускать все на самотек? Это пройдет незамеченным. Скандалить? Что бы там ни говорили, нервные клетки не восстанавливаются. Оптимальный вариант – с самого начала ваших отношений договариваться обо всем. В конце концов, может быть, тебе понравятся его идеи по поводу бесконечных носков. Компромисс – основа всех основ!

Для тебя очевиден распорядок совместного сосуществования. А он может лишь вяло протестовать. Так что все козыри у тебя на руках. В конце концов, если не ты, то кто же еще? И не критикуй его слишком сильно. В конце концов, те недостатки, которые ты у него находишь, возможно, помешали ему выбрать лучшую жену.
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
255152
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Бесплатные знакомства. Знакомства, флирт, любовь, дружба, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!


"Второй Дом" - Сеть Хостелов рядом с метро в Москве.

Сними место у нас в хостеле легко и просто!