Женские интересы

11 фраз, которые лучше не говорить мужчинам

19 февраля в 12:53

Какие фразы заводят мужчин в тупик, унижают их или провоцируют агрессию.

1. Ты меня совсем не любишь (не замечаешь, не ценишь и т. д.)


Когда женщина произносит подобную фразу, это означает, что у неё есть сомнения в любви своего мужчины, возможно, ей не хватает заботы, внимания. В итоге она делает вывод, что супруг стал меньше её любить, и высказывает свою мысль в резкой форме. Хотя в подобной ситуации лучше спокойно рассказать о своих чувствах: «Дорогой, милый, любимый, я чувствую себя сейчас одинокой. Я знаю, что ты очень занят на работе, но мне не хватает твоего внимания, твоих прикосновений, наших вечерних прогулок на свежем воздухе и откровенных разговоров».

В чём принципиальная разница между этими двумя фразами? Когда мы грубо говорим: «Ты меня совсем не любишь» — это упрёк, нападение на любимого мужчину. Что человек сделает в ответ? Будет защищаться или оправдываться. В итоге вы можете услышать на повышенных тонах: «Ты с ума сошла? Что за ерунду ты говоришь». Дальше может начаться ссора. Вторая фраза более мягкая. Когда мы говорим о своих чувствах, мы открыты и показываем другому человеку, что доверяем ему, это происходит на абсолютно иной вибрации — спокойной. Это поможет избежать конфликта, и ваш мужчина услышит, что же на самом деле с вами происходит в данный момент.

2. У Маши муж такой молодец, то шубу ей купит, то туфли новые


Давайте начнём с первой части фразы: вы сравниваете своего мужа с каким-то другим мужчиной. Этого никогда не надо делать! Другой важный момент: способ восприятия мира и информации у мужчин и женщин разный. Мужчины — конкретные, им нужно говорить прямо и чётко. Вы сколько угодно можете сравнивать своего супруга с мужем подруги, но никакого положительного эффекта не добьётесь. А можете сказать: «Я сегодня видела в магазине такую шикарную шубу, она мне очень понравилась, очень тёплая и подчёркивает мою фигуру. Любимый, я хочу эту шубу». Я часто работаю с мужчинами и точно могу сказать, что им легче действовать, когда женщина говорит о своих желаниях напрямую.

Можно использовать разные варианты. Например, вы вместе прогуливаетесь по торговому центру — так загляните в магазин, где есть понравившаяся вам вещь. Но обращаю ваше внимание: не надо силой тащить мужчину за покупками. Кроме того, говорить о своих желаниях нужно правильно. В приказном тоне: «Я хочу шубу!» — не работает. А фраза, сказанная со всей женской мягкостью, но не напускной, а искренней, — сработает. Только не надо становиться нежной и ласковой, потому что вы хотите добиться от своего любимого человека какого-то презента, мужчины очень хорошо чувствуют фальшь и неискренность. Все эмоции должны идти от сердца, и тогда мужчина с удовольствием порадует вас подарком.

3. Знала бы, что так всё будет, я бы никогда не вышла за тебя замуж (не родила бы от тебя ребёнка и т. д.)


Сказать такое — это практически нанести удар в самую суть мужчины. Когда люди делают выбор в пользу друг друга, они тем самым дают понять, что из тысячи других он выбрал именно её, а она — именно его. Но подобные слова ставят под сомнение свой собственный выбор, разрушают уровень доверия между влюблёнными.

Каковы истоки этой фразы? Скорей всего, мужчина не оправдал ожиданий своей женщины. И вот она, ошибка №1: большинство людей строят свои отношения на ожиданиях друг от друга. Создавая семью, женщина ждёт от мужчины, что он будет сильным, обеспеченным, мудрым и т. д. В свою очередь мужчина хочет видеть в своей жене хозяйку, хорошую маму и дальше по списку. Но не надо тащить в отношения ожидания, старые привычки и стереотипы. Для чего дана семья? Для того, чтобы мы в ней развивались как личности, проявлялись в своих мужских и женских качествах, становились зрелыми, а не ждали друг от друга каких-то поступков или слов.

4. Ты живёшь со мной, потому что тебе удобно: постирано, поглажено, приготовлено

Обычно этой фразе предшествует определённое поведение женщины, когда она взваливает на себя все обязанности по дому и однажды у неё не остаётся больше сил. Тогда её, что называется, «прорывает», и она высказывает своему мужу всё по полной программе. Дорогие женщины, начнём с того, что никто не просит вас выполнять все домашние обязанности самой, всегда можно попросить супруга помочь, просто сесть и проговорить ключевые моменты: «Мне нужна твоя помощь, я сейчас не справляюсь, помоги мне, пожалуйста, здесь, здесь и здесь». Разговаривайте со своими любимыми. Женщина думает, что мужчина должен догадаться обо всём сам. Так вот, он не должен и не догадается! Он не телепат. К тому же, если вы скажете данную фразу на негативе, когда муж смотрит телевизор, он не сделает никаких выводов. Для него это будет каким-то невнятным бурчанием, и не более того.

5. Что не так? А ты сам не видишь? Подумай сам, что не так


«Ты что, не видишь, как мне плохо, ты такой бесчувственный?! Неужели ты не можешь сам догадаться?» Но как мужчина может догадаться? Никак. Забудьте вообще эту фразу! Конечно, мужчина может подумать, но он вряд ли сделает это в нужном вам направлении. Все думают по-разному. Лучше самой спокойно сказать ему, что именно не так, и не мучить его и себя тоже.

6. Я же говорила

Мужчина услышит эту фразу так: «Я же была права, я же лучше знаю, я была уверена, что у тебя ничего не получится». Мы как бы указываем на свою правоту, ставим под сомнение его выбор и действия. Зачем добивать человека, поддержите его: «Любимый, я вижу, что тебе сейчас нелегко, что ты переживаешь. Знай, что я с тобой, я рядом, ты можешь рассчитывать на мою поддержку, я в тебя верю!». Если вы скажете это искренне, то всего несколько слов способны окрылить вашу вторую половину, они станут стимулом для того, чтобы идти дальше и не зацикливаться на проблеме.

7. Вы, мужики, вечно так делаете…


Одним этим выражением, сказанным в сердцах, вы своего единственного, прекрасного и лучшего мужчину, которого сами же и выбрали, ставите в один ряд со всеми остальными. А я уже говорила, что этого категорически нельзя делать! Иначе мужчина начинает думать, что теряет для вас значимость, перестаёт быть важным, сильным, умным и единственным. Ваш мужчина действительно начинает задумываться — а что же я не так делаю, в чём я виноват? Он начинает в своих действиях искать ошибки. А как говорится, «кто ищет — всегда найдёт!». Этой фразой вы переключаете внимание мужчины с позитива на негатив.

8. Ты задерживаешься на работе, у тебя есть другая?


Когда два любимых и дорогих друг другу человека говорят какие-то неприятные фразы — это всегда болезненно. Мужчины стараются их не замечать или прятать в тайники собственной души, но если повторять ему каждый раз одно и то же, то глубоко запрятанная фраза может начать оживать и стать призывом. Мы проявляем своё недоверие один раз, второй, третий, а на четвёртый мужчина начинает чувствовать, что ему не доверяют, а значит, и дорожить нечем, можно делать всё, что угодно.

9. Нет, спасибо, я сама


Желание мужчины помочь женщине — адекватная, здоровая реакция, это очень хорошо, когда есть такой порыв, поэтому не надо его отклонять. Мужчина реализуется в делах. Когда вы отвергаете помощь, вы говорите: «Я сильная, я всё могу сама». Получается, что вы такой мужик в юбке, тогда какую роль вы отдаете своему любимому человеку? Стоит несколько раз сказать «я сама» — и вы действительно будете делать всё сама. Не надо на корню рубить инициативу. Мужчина получает удовольствие, когда помогает женщине. Позвольте ему подвинуть тяжёлый стол или вкрутить лампочку, и хотя вы всё это можете сделать сами, позвольте ему получить кайф от проделанного. И обязательно поблагодарите за помощь!

10. Мне совсем нечего надеть


Мужчине странно это слышать: он не понимает, как это нечего надеть, когда в шкафу висит гора одежды? Это какая-то непонятная ситуация для противоположного пола. Конечно, если ваш муж — модный эксперт Александр Васильев, то он вам подскажет, как быть в такой «критической» обстановке. Эта фраза не несёт явного негативного подтекста, но произнеся её, не надо требовать от мужчины какой-то реакции, потому что он не поймёт, что вы хотите от него.

11. Дорогой, о чём ты думаешь?


Мужчины и женщины думают о разном. Если вы задаёте такой вопрос, то задумайтесь, готовы ли вы к тому, что услышите в ответ, или вам сейчас не хватает внимания мужа и просто хочется поговорить. Даже занимаясь одним и тем же делом, она будет думать об одном, а он — о другом. Сильная половина человечества думает о практичных вещах, например, когда поменять зимнюю резину, чтобы отвезти семью на дачу, но не каждой женщине это может понравиться. Если хочется откровений, то уделите этому время и выберите уютное место, создайте атмосферу, ведь мужчине намного сложнее открыться, чем женщине.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
611516
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Бесплатные знакомства. Знакомства, флирт, любовь, чат, игры, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!