Интересное

Как договориться с работодателем об оплате?

11 ноября 2018, в 12:20

Итак, все трудности поиска работы почти позади: вы получили предложение от работодателя.

Вам нравится и должность, и компания, так что, вроде бы, самое время забыть как дурной сон подготовку резюме, хождения по собеседованиям и начать готовиться к выполнению своих прямых обязанностей. Но между джоб-оффером и выходом на работу ваши отношения с потенциальным работодателем должны пройти важный этап, который наверняка волнует любого наемного работника, кроме, может быть, полного бессребреника или топ-менеджера, уже имеющего достаточно денег, чтобы жить на проценты, и работающего исключительно «за интерес». Это ­ – этап определения зарплаты.

Имеет смысл постараться прийти в компанию с «высоким стартом», так как изменить условия потом будет крайне трудно. Вопреки распространенному мнению, большинство работодателей вполне готовы вести переговоры об уровне зарплаты. В США, согласно опросу, проведенному сайтом Career Builder (в нем приняли участие 875 менеджеров, участвующих в найме сотрудников), 60% работодателей при определении зарплаты сотрудника оставляют пространство для переговоров, 30% – считают свое первое предложение окончательным, а 10% – говорят, что это зависит от кандидата. Результаты другого исследования, проведенного Society for Human Resource Management, показывают, что 4 из 5 корпоративных рекрутеров готовы обсуждать вопросы компенсации. Несмотря на то, что для России не существует статистики на этот счет, в этой статье вы сможете прочитать некоторые комментарии эйчаров и руководителей компаний.

Чтобы «отжать» работодателя на максимальную зарплату, необходимо провести полноценные переговоры.

Западные консультанты в области карьеры предлагают следующие правила поведения на таких переговорах. Прежде всего, не бойтесь самого обсуждения этой проблемы. Если вы аргументированно отстаиваете свою позицию в вопросах компенсации и не цепляетесь за первое предложение, это говорит о том, что вы знаете себе цену и уверенно чувствуете себя на рынке труда. Это является, скорее, плюсом в глазах работодателя. Второе важное правило: с самого начала работодатель обычно не называет «лучшую цену». Чтобы «отжать» его на максимальную зарплату, необходимо провести полноценные переговоры.

При этом американские консультанты в области карьеры Робин Пинкли и Ли Миллер советуют придерживаться следующих правил

В процессе прохождения собеседований:

1. Проведите самостоятельное исследование рынка труда и политики данной компании ..

https://hr-metod.com/sovety-soiskatelyu/kak-dogovoritsya-s-rabotodatelem-ob-o.html

Автор: https://hr-metod.com
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Онлайн знакомства, флирт, любовь, общение, чаты, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!





ищу работников, агентство по подбору персонала, кадровое агенство, кадровое агентство москва, поиск персонала, менеджер по продажам, найти работу, как составить резюме, как составить резюме, должностная инструкция, курсы парикмахеров в Москве , курсы маникюра в Москве , курсы педикюра в Москве , как похудеть , диета , похудеть